官方微博
官方微信
无障碍

名胜区召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会


发布时间: 2024- 02- 07 17: 07 访问次数: 来源: 西湖风景名胜区

2月7日,杭州西湖风景名胜区召开2023年度履行主体责任和“一岗双责”情况报告会暨2023年度各单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会。名胜区党工委书记、管委会主任孙国方强调,要深入开展学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和考察浙江重要讲话精神,落实省委、市委抓基层党建工作述职评议会要求,总结谋划党建工作,推动新时代党建总要求,把全面从严治党及履行“一岗双责”工作向纵深推进,为各项工作提供坚强保障。

党工委副书记、管委会副主任徐飞主持会议。名胜区领导班子成员,各部门、单位主要负责人,人大、政协委员代表,老干部代表参加。

会上,部分单位党组织负责人作口头述职,其他作书面述职。与会人员对述职情况进行了评议。

孙国方指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是巩固深化拓展主题教育成果之年,也是名胜区“拾级而上”再出发的一年。名胜区要把党的全面领导和全面加强党的建设摆在更加突出的位置,紧扣“深化改革、强基固本”主题主线,聚焦工作中心,深入实施高质量党建系统工程,不断夯实基层基础,以高质量党建推动事业高质量发展。

要讲忠诚,坚定信仰,争做红色先行者。始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用实际行动保护好、管理好、利用好西湖;始终保持共产党人的政治自觉,要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后最重要的政治任务,提高学思践悟的深度;始终坚持在党为党的政治素养,突出深学细悟、笃信笃行,深入推进主题教育成果转化运用,完善习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署闭环落实机制。

要稳根基,抓人促事,争做发展先行者。夯实基础,突出固本强基、先锋领航,建立区街联动、提级调度等党建工作机制,抓实基层党组织书记“例会交流制”“导师帮带制”,组织好“红景强能”基层党务培训,全面夯实基层党建基础;坚持新时代好干部标准,持续深化干部工作“五大体系”建设,强化“重实干、重实绩”的用人导向,推动绩由事考、人以绩论的良性循环,激发干部队伍活力;加强人才储育,抓好人才队伍与人才梯队构建,建设好各类后备人才“蓄水池”,发挥人才在景区事业发展中的新引擎新助推作用;强化党建统领,深入推进党要管党、全面从严治党,推动景区各项事业高质量发展。

要守规矩,从严治党,争做实干先行者。提高政治能力,善于把握政治大局,善于从政治上看问题,学会从政治上分析问题、解决问题;压紧压实党风廉政责任,强化“一岗双责”,真正把全面从严治党扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;用好“四种形态”,尤其是“第一种形态”,一刻不停推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调持续贯彻下去;在工作中坚持严的标准,有错必纠、有过必改,同时旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;抓好内部巡察,以问题发现整改为突破口,推动全面从严治党向纵深发展;加强警示教育,设立景区“廉政教育日”,加强新时代廉洁文化建设,营造风清气正、担当作为的工作氛围;强化作风建设,持续整治形式主义、官僚主义,深入开展纠治“四风”工作,切实防止“四风”问题反弹回潮。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备2023025396号-1
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015