官方微博
官方微信
无障碍

连横纪念馆“合生万物——西泠印社甲辰迎新艺术展”明日开展

发布时间: 2024- 02- 05 16: 20 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    春节,是中华民族最隆重、最热闹的传统佳节;诗书画印,是中华民族最具特色、最富韵味的文艺形式。在喜迎甲辰新春之际,“合生万物——西泠印社甲辰迎新艺术展”如期而至。文脉弦歌不辍,文明生生不息。作为五大展馆之一,连横纪念馆于2月6日——2月25日展出此次艺术展二十余件书画楹联作品。






    从诗文辞赋到水墨丹青,从民俗风情到家国情怀,此次展览注重中华美学精神与当代审美追求相互结合,用人民群众喜闻乐见、雅俗共赏的艺术呈现方式,推动中华优秀传统文化融入百姓日常生活,激活中华文明的“一池春水”




    此次展览是岳庙管理处与西泠印社的首次合作,邀请艺术家把“国泰民安”“和合共生”“共同富裕”“勇立潮头”等美好期许倾注笔端,结合时代条件进行创新性创作,实现文明发展的守正创新和与时偕行。




    副副对联送春意,张张福字纳吉祥。春节期间,连横纪念馆将向前来参观的市民游客免费发放福字、春联(先到先得,赠完为止),致以新春的美好祝福。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备2023025396号-1
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015