官方微博
官方微信
无障碍

柯汉根组织召开名胜区信访维稳督导推进会


发布时间: 2022- 09- 09 15: 57 访问次数: 来源: 平安建设办公室

    9月8日下午,名胜区党工委委员、公安局长柯汉根组织召开名胜区信访维稳督导推进会。名胜区平安办、公安分局、西湖街道及相关职能部门主要负责人参加会议。

    会上,各部门就重点人(事)诉求以及前期工作开展情况作详细汇报,并提出下步稳控措施;区平安办点评信访工作中存在的问题,对下阶段重点工作进行强调。

    听取汇报后,柯汉根局长对当前重点信访事项逐一明确工作要求、化解方向和稳控举措,并强调五点意见:一是认识再提高。要紧扣党的二十大安保工作主线,坚持稳字当头,从维护人民利益的角度出发,全面做好信访维稳工作,切实营造安全稳定的社会环境。二是排查再深入。要结合“双百日”行动工作要求,滚动梳理排查辖区涉稳涉访重点人员、群体和各类矛盾纠纷,全面掌握基础底数、人员动态,做到不漏一人,风险清底。三是责任再压实。要严格落实领导包案,坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,压实事权单位和属地责任,拧紧责任链条,推动工作落实。四是措施再有效。要拓宽思路、多措并举、分类处置,对未化解的信访积案,要认真梳理分析,强化攻坚,做到案结事了;对有非访、集访风险的人员,要严格按照“一人一策”“一人一专班”要求,落实稳控措施;对各类缠访闹访、滋事扰序人员,要按照“三个一批”工作要求,依法严厉打处。五是督导再有力。要强化专项督导检查,严格执行每周一报、挂牌整治等工作机制,定期通报化解进度,督促推动各部门抓好各项措施落地,全力护航党的二十大胜利召开。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015