官方微博
官方微信
无障碍

跟着苏东坡游杭州游到桐庐

发布时间: 2022- 07- 06 14: 37 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

    杭州西湖博物馆总馆于2021年12月31日开幕的跨年展《跟着苏东坡游杭州——青少年教育体验展》在举办的四个多月时间里,受到社会公众的广泛好评。杭州西湖博物馆总馆的策展团队,用这个展览为孩子们造了一个梦:如果苏东坡穿越古今,成为你的导游,带着你游杭州,他会带着你去城市里的哪些地方?在这些地方他又会给你讲什么样的故事?展览团队着眼于青少年互动体验,在传统展陈的基础上,选取14个苏东坡在杭遗迹,分设城、湖、山三个单元,以城、湖、山三日游为主题,精心策划了三条经典游线,设置了八个教育体验项目。希望大家在玩中学,在观中悟,感受宋韵文化的独特魅力,传承祖国博大的历史文脉。

    从7月5日开始,《跟着苏东坡游杭州——青少年教育体验展》将走入展览的新一站——桐庐县博物馆,在这个暑假,和桐庐的青少年朋友见面。

    为了给桐庐的青少年朋友以“亲切感”和“归属感”,策展团队精心策划,在原有的城、湖、山三个单元板块的基础上,又新设计了一个板块——“一蓑烟雨江上游”,该板块撷取了苏东坡在富春江的游迹,讲述苏东坡在富阳新城和桐庐严子陵钓台的有趣故事。“三吴行尽千山水,犹道桐庐更清美”。苏东坡的诗句,不但是西湖山水最好的广告词,也是桐庐和富春山水最好的广告词,这一“量身定制”的特别板块成为本次桐庐县博物馆站展出本展览的亮点。

    同时,在展览中备受关注的六井互动装置、感花岩拼图、太空沙筑苏堤、子瞻帽拍照打卡等一系列独创的互动装置也都将在桐庐亮相,欢迎广大青少年朋友暑期前往打卡。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015