官方微博
官方微信
无障碍

西湖西溪景区119消防宣传月活动正式启动

发布时间: 2021- 11- 09 16: 02 访问次数: 来源: 动物园


    为大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步推动社会关注消防、学习消防、参与消防,全面提升景区消防安全素质。11月9日,由景区消防大队主办,杭州动物园(少儿公园)、景区国投、西湖艺创公司联合承办的西湖西溪景区2021年“119”消防宣传月活动启动仪式在少儿公园隆重举行。杭州西湖风景名胜区管委会党委委员、区消安委主任裘统,区应急管理局局长金春源,杭州动物园(少儿公园)园长应玉萍,区消防救援大队教导员王岳阳,区消安委成员单位分管领导及西湖艺创公司、西子湖小学、长桥小学的代表出席启动仪式。


    现场,杭州动物园(少儿公园)园长应玉萍作表态发言:建立良好的社会消防安全管理秩序,是社会繁荣、发展与稳定的前提和关键,也是每个单位和公民应尽的责任和义务。我们将本着对社会高度负责的态度,以“主人翁”的姿态投入到消防工作中,为切实维护景区消防安全稳定作出我们应有的贡献。


    管委会党委委员、区消安委主任裘统表示,今年是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的第三年,我们深入践行习近平总书记授旗训词精神,充分展现消防救援队伍改革转制三年来的深刻变化和工作成绩。同时,我们也将以“119”消防宣传月为契机,从学生群体出发,向大众传播消防安全知识,为全面提升社会火灾防控能力,提升全民消防安全整体素质,努力实现“人人参与消防,共创平安和谐”的目标,作出新的更大贡献。随后,裘统宣布:西湖西溪景区2021年“119”消防宣传月正式启动,并与区消防大队教导员一同为西子湖小学、长桥小学代表授书,将防火防灾的意识从小根植到孩子们的心里。


    启动仪式后,与会人员在景区消防大队官兵的讲解下,现场参观、了解消防器材使用方法,学习消防技能。在消防VR沉浸体验场地,来自学校的小朋友们和与会人员通过VR场景,走进充满浓烟的家庭室内、着火的厨房油锅前,身临其境地体验了一把火场逃生及如何利用厨房日常物品扑灭油锅着火,最终安全处置及逃离“火场”。


    今年11月9日,是我省第28个消防日,杭州动物园(少儿公园)将以此次宣传活动月为载体,紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,大力做好消防宣传教育工作,进一步推进消防安全工作深入开展,营造全民参与的良好的消防安全环境。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统