官方微博
官方微信
无障碍

2022年杭州公园年卡正式发售啦

发布时间: 2021- 11- 17 14: 44 访问次数: 来源: 动物园

    杭州公园年卡作为杭州的一张“旅游金卡”,已为广大市民朋友服务近二十载。公园卡发售中心位于南山路61号,毗邻西湖,交通便利,11月15日,2022年度杭州公园年卡正式发售,作为公园年卡发售承办单位,杭州动物园(少儿公园)做足售前准备,充分践行“线上数字利民 线下服务惠民”理念,发售首日发卡量5494张,其中线上办卡5128张,占比93.3%。

    数字赋能,便民服务“让数据多跑路、群众少跑路”是发售中心惠民利民的宗旨,今年在个人、团队线上办卡业务和电子发票业务基础上,增开线上办理渠道,杭州市民可以通过“浙里办”、掌上西湖APP进行办理,方便又便捷。通过推广线上办理业务,最大限度实现“最多跑零次”,提高群众办卡的便捷性,满足游客需求的多样性。并通过新闻媒体大力宣传公园年卡数字办理的便捷性和流程图。

    领导重视,精心筹备公园年卡作为园区重要窗口,也是重要服务岗位,园领导非常重视,特别是在2022年度公园年卡发售前期,由主要领导牵头,召开售前会议,分别针对年卡售前准备工作、可预见性问题、系统更新升级、窗口服务等,召集各相关科室、技术团队及市民卡等第三方公司开会研讨、培训,做到广而告之、准备充分。11月园长办公会专题听取2022年度公园年卡开售各项准备工作,并给予人员调配、资金支持,督促主管科室落实各项工作,及时登报登刊、更新物料、检查设施设备、测试系统等。发售当日,霍卫东书记、应玉萍园长亲临发售中心,现场指导工作,鼓舞中心人员为民服务,树立良好窗口形象。

    党员助力,部门联动动物园(少儿公园)第一支部结合固定主题党日,组织党员分批助力2021年杭州公园年卡首日发售工作,在中心外场服务引导游客进行线上办理,同时,对来中心办卡市民的车辆停放、排队秩序、交通引导等进行面上管理。

    应急保障,安全防护我园与第三方技术公司建立沟通应急机制,组建技术交流群,针对市民各种“疑难杂症”,后台及时介入,联动配合,帮助查找解决问题。并落实疫情防控,安排专职安保,严格查验“二码”、测温、规范戴口罩等,配置小喇叭循环播放温馨提醒,地面增设一米线标志,全力保障常态化疫情防控工作。

    公园年卡发售中心在发售首日,办理秩序井然有条,受到媒体及现场市民的充分肯定。今年新增多个线上渠道同步办理,实现个人、企业线上办理全覆盖,充值、开票一体化,积极推动数智服务,为群众办实事,解难题。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统