官方微博
官方微信
无障碍

杭州市青少年西湖明信片大赛重要通知

发布时间: 2021- 10- 25 14: 23 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

     今年恰逢建党百年,学校各项活动较多,较多老师反映创作时间紧张,经组委会研究决定,将原定的截稿时间顺延至11月7日,希望还未交稿的学校/机构充分利用剩余时间指导学生创作出满意的参赛作品。

    截稿时间:11月7日

    交稿方式:邮寄或面交均可,由学校/机构统一上交作品,个人参赛可单独交稿。

    面交地址:杭州市上城区南山路89号西湖博物馆总馆展厅一楼游客服务中心(9点—16点30分,周末不休)

    快递信息:杭州市上城区南山路89号西湖博物馆总馆(西湖明信片大赛组委会)。

    联系人:彭老师   15857199300

            王老师   15888365788

注:随参赛作品一起递交的还有一份参赛作品统计表,统计表电子版需在作品递交前发送至组委会指定邮箱hzxhmxpds@163.com

    感谢大家的支持与配合!

杭州市青少年西湖明信片大赛组委会

 

 

主题阐释

    本届大赛以“红色印记”为主题,用画笔致敬红色精神,在画纸上描绘魅力西湖,献礼建党百年。要将西湖风貌或与革命有关的历史文物等融入其中,表达热爱祖国、热爱党、热爱艺术的信念。

  组织机构  

    大赛由杭州市精神文明建设委员会办公室、中国国际动漫节执行委员会办公室、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市园林文物局主办,杭州西湖博物馆总馆承办、祖宝传媒全案策划。

   信息规范  

    创作采用水彩纸/白卡纸/素描纸均可,规格为350mm*245mm。

    画纸正面创作,背面需写上相关信息。(信息填写参照下图)

   作品要求  

    作品以明信片为创作载体,大赛作品规格为350mm×245mm,单幅,四格及其他创新漫画皆可参赛,卡通、水粉、国画等创作均可,但不接受拼贴、电脑绘图等形式,作品无需装裱;

    参赛作品需保证是本人原创,因参赛作品侵犯他人合法权利所引起的一切法律责任和后果均由参赛者自己承担;

    参赛者抄袭他人作品的违规现象一经发现,取消该作品的获奖资格;

    参赛作品均不退稿,出版权、展示权、所有权归主办单位所有;

    所有参赛者视认同以上的约定,延迟投稿一律视作无效,以截稿日之前的作品为准。

  作品提交  

    比赛作品需同参赛登记表(纸质)一起于11月7日前寄至杭州西湖博物馆-西湖明信片大赛组委会(杭州市南山路89号 王老师收 15888365788),同时参赛登记表电子版发送到大赛指定邮箱hzxhmxpds@163.com。

    参赛登记表电子版至文末链接下载。

   作品评比  

    由动漫大咖、西湖文化专家与美术教师代表、行业专家等担任评委;

    评委根据明信片设计的主题、创意、美观进行评审。按照小学、中学两个组别,评选获奖作品。评选结果将在大赛官网及相关媒体上公布.

    希望各位热爱西湖、热爱革命历史文化、热爱创作的美术少年们积极报名参赛,取西湖一处美景,深刻红色印记,用创作表达热爱,在实践中获得提升,不断成长为有思想、有才能、有创新的新一代!

    附件下载:

    附件1-学校、机构参赛登记表.doc

    附件2-个人参赛登记表.doc

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统