官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32129 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-03
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
景区公安召开8月份月度工作例会


发布日期: 2021- 09- 03 10: 47 访问次数: 来源: 景区公安分局



    9月2日上午,景区公安分局召开8月份月度工作例会。分局党委班子成员、各单位主要负责人(双正职)参加会议,景区消防救援大队主要负责人受邀参加会议。会议由名胜区党委委员、公安局长柯汉根主持。

    会议传达学习王成国副省长出席全省第二批公安队伍教育整顿暨“三能”主题教育实践活动动员部署会、全省政法领域全面深化改革推进会和全省政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班时的重要讲话精神;全面传达了市局8月局长例会精神;预警中心、治安大队分别围绕“威慑警务”工作推进以及社会面管控、考核考评等工作交流发言;局领导结合考核考评,点评短板问题,明确下步举措。

    最后,柯汉根局长总结点评前期工作,分析当前面临的形势问题,并就做好下步工作提出“五个对标、五个补齐”的要求:一是对标“威慑警务”,补齐主动警务短板。要深刻领会“威慑警务”就是在数字化改革引领下,以法律威慑为内核、数字治理为手段的主动型警务理念,进一步完善分局“3+3+3”威慑警务体系架构和运行机制,从理解上再深入、推进上再主动、机制上要完善,加快构建景区分局现代警务模式。二是对标“枫桥式派出所”创建,补齐基层治理短板。要聚焦“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,以省级“枫桥式派出所”创建为契机,推进“无警走访”工作,夯实平安基础,持续用好警保联动、西子义警等平台,落实涉旅警情快处、涉旅纠纷快调、涉旅案件快破、涉旅乱象快治等工作举措,切实提升游客群众的幸福感、安全感和满意度。三是对标敏感节点要求,补齐公共安全短板。要紧盯观潮节、中秋节、国庆节以及专项任务等敏感节点,坚持打防结合、重点防控,进一步强化应急处突,做好疫情防控、消防安全、护校安园等工作,真正将“事后风险”提到“事前预防”,补齐社会面防控短板,全力维护社会稳定。四是对标考核考评,补齐争先进位短板。要针对平安考核、市局综合实绩评估以及重点工作推进的短板不足,全局协同发力,强化沟通对接,切实在“攻难点、消弱点、创亮点”上下功夫,推动分局整体工作,努力实现争先进位的工作目标。五是对标“三能”精神,补齐队伍管理短板。要统筹推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿和党史学习教育,谋划推进“三能”主题教育实践活动,持续抓好作风养成、素质提升、廉政建设、严管厚爱等组合拳,扎实推进“第二警队”建设,进一步增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,着力锻造“三能”景区公安铁军。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统