官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32211 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-27
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
杭州市劳模工匠文化公园正式开园


发布日期: 2021- 09- 26 14: 48 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


    9月25日,杭州市劳模工匠文化公园正式开园。市人大常委会党组书记、主任李火林宣布开园,市领导毛溪浩、郑荣胜、缪承潮、冯仁强,及相关单位代表、四川甘孜州代表、劳模工匠代表等130余人参加开园仪式。

    开园仪式现场,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席郑荣胜作开园致辞。省总工会党组成员、副主席张卫华和西湖风景名胜区党委书记、管委会主任翁文杰为长三角劳模工匠交流基地揭牌,杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑和甘孜州总工会党组副书记、副主席章全为甘孜-杭州劳模工匠交流基地揭牌。

    杭州市劳模工匠文化公园占地26公顷,是全国首座以劳模工匠为主题的公园。公园以杭州城西休闲公园绿色生态为基底,不砍树不毁绿,以节点改造的形式,新建杭州工匠林、劳模记忆带、“天下巧工”浮雕景墙、解三境、战疫群英像、格言墙、“色彩林”等劳模工匠主题景观,充分展示了劳模工匠的文化元素和精神内涵,既是杭城市民赏景休闲胜地,更是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的教育基地。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统