官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32223 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-18
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
市社科联党组书记卓超调研凤凰山宋韵文化


发布日期: 2021- 09- 18 17: 38 访问次数: 来源: 凤凰山管理处




    为积极响应和落实浙江省委文化工作会议精神,让宋韵文化在新时代流动起来传承下去,916日下午,杭州市社科联(院)党组书记卓超等一行8人,前往太庙遗址和八卦田遗址调研,西湖西溪管委会副主任陈林及相关人员陪同。

    南宋皇城和太庙遗址是全国重点文物保护单位,是皇室居住和祭祀的地方;八卦田遗址,是皇帝亲耕和行籍田礼的皇家农田。卓超先行考察了太庙遗址,对即将实施得太庙广场提升工程进行了仔细的询问和了解;之后前往八卦田遗址,对南宋时期农耕文化和籍田礼仪产生了浓厚的兴趣。

    卓超表示,凤凰山区域宋韵氛围浓厚,是打造宋韵文化的好平台,并高度肯定了凤凰山管理处对宋韵文化的保护和传承工作。

    宋代是中国文化发展的黄金期,是中国人最雅致、最闲适、最令人向往的朝代之一。为做好保护和传承的文章,助力打造美丽杭州,继续发扬“百日攻坚”的精气神,该处将会进一步挖掘并整合南宋历史文化资源,继续做好南宋皇城综合保护和太庙广场提升等宋韵文化工程,努力实现优秀传统文化的创造性转化,让千年宋韵在新时代“流动”起来,“传承”下去。

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统