官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32209 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-27
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
2021年扑救森林火灾实战演练与比武举行


发布日期: 2021- 09- 18 13: 37 访问次数: 来源: 应急管理局


    9月17日,杭州西湖风景名胜区森林防灭火指挥部在杭州植物园举行2021年扑救森林火灾实战演练与比武。名胜区党委委员、二级巡视员裘统,市应急管理局防火处领导、名胜区相关部门(单位)分管领导及8支森林防灭火救援队伍共130余人参加。

    此次比武改变固有模式,按照“个人技能比武+团体实战竞赛”的方式,区分个人和团体两个层次,比耐力、比速度、比精准、比指挥、比协同,重点围绕负重跑山、水带铺设、灭火弹投掷、引水上山灭火4个课目进行激烈角逐,让森林消防指战员在赛场比武中得到实战淬炼。8支队伍80名参赛选手奋勇拼搏,在赛场上充分展现了景区森防“铁拳头”的良好风采。

    此次比武形式新、强度大、内容多,参赛队员把赛场当战场、把竞技当战斗,磨砺了血性胆气、锤炼了顽强作风,切实提高了临场应变、指挥、协同、处置等灭火实战能力,这既是一次团队的比武较量和经验交流,更是一次景区森林防灭火指挥控制体系和防扑救力量体系的成果展示,为下一步更好的抓实“双西”景区森林防灭火工作奠定了坚实基础。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统