官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32134 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-13
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
接待业务和会务工作能力提升大比武成功举办


发布日期: 2021- 09- 13 15: 14 访问次数: 来源: 名胜区综合事务保障中心


    为更好地展现双西风采,决战亚运攻坚,9月9日上午,一场别开生面的“接待业务和会务工作能力提升‘比学赶超’大比武”活动,在浙江宾馆拉开序幕。来自西湖西溪管委会机关各部门、景区公安、西湖街道等30家基层企事业单位的分管领导、接待及会务联络员参加。管委会党委委员、巡视员裘统,党委委员、副主任何蕾等出席活动。

    本次活动围绕接待和会务两项业务的交流提升展开,采用“交流分享+闭卷测试+现场问答讲评”的方式,利用半天时间对30家单位进行大比武,比能力、比成果,比状态、比干劲。

    交流分享环节,来自综合事务保障中心、双西集团、钱江管理处、湖畔居、灵隐管理处、景区资产经营集团的六家单位代表,就综合接待工作、接待活动执行、考察点的培育和建设、接待及会务茶水保障等六个方面交流发言。

    现场问答讲评环节,30家单位的30个参赛小组经过闭卷测试后,来自灵隐管理处等分数排名前8位的单位参赛小组进入现场问答环节,由必答和抢答两轮赛制组成。参赛小组通过抽选、抢答的形式进行作答,区党政办金枭国、综合事务保障中心副主任蒋大杰对每一题进行点评讲解。

    经过激烈的角逐,最终综合事务保障中心获得现场问答一等奖,水域管理处、杭州动物园、钱江管理处、景区资产经营集团获二等奖,其余参赛单位获优胜奖。

    最后,西湖西溪管委会党委委员、巡视员裘统总结讲话,他对本次大比武活动给予了肯定,并对景区接待及会务方面提出四个要求:一是要保持工作高站位。做好新时期接待和会务工作,必须要提高政治站位,聚焦中心、服务中心;二是要保持工作热情与激情。要胸怀全局,掌握政策,踏准节拍当好宣传员和服务员,将“西湖西溪在我心中”的理念融进血液、注入灵魂,给来宾留下好印象,为景区增添新光彩;三是要保持服务积极性。接待和会务工作是一项事务性的服务工作,大家要总结共性、克服惯性,坚持制度化、标准化、规范化;四是要保持如履薄冰的态度。符合中央八项规定精神的保障才是最好的保障。

    本次大比武通过比服务、赛成绩,拼技巧、讲亮点,为景区接待、会务工作搭建了一个共同交流、相互学习的平台,为推动景区接待和会务工作能力和水平的跨越式提升注入活力。 

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统