官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-31795 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-13 09:42:12
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
省人大法制委主任委员丁祖年赴名胜区调研


发布日期: 2021- 08- 10 17: 21 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


    8月6日,省人大常委会法制委员会主任委员丁祖年赴名胜区调研西湖龙井茶保护管理工作。市人大常委会副主任陈红英,管委会书记、主任翁文杰等参与调研。

    在西湖龙井茶群体种种质资源圃,丁祖年一行现场听取了西湖龙井茶群体种保护工作相关介绍,与科研人员就茶树种质资源保护研究进行深入交流。

    在满觉陇村杭州御唐茶叶有限公司和十八棵御茶园,丁祖年一行分别考察了西湖龙井茶手工炒制工艺和十八棵御茶保护和管理情况等,并与村干部、茶企负责人等相关人员就群体种保护、龙井茶生产、炒制技艺、文化挖掘等方面进行全面探讨。

    随后,丁祖年一行来到中国茶叶博物馆龙井馆区,感受了世界各国的茶文化,了解了茶文化在中外文化交流中所起到的重要作用,并通过现场审评西湖龙井茶,深入了解西湖龙井茶的品质特征。

    调研期间,丁祖年称赞管委会在西湖龙井茶保护和管理工作中所做出的积极努力,希望统筹谋划,积极推进西湖龙井茶立法工作,不断取得更好成绩。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统