官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2021-31305 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
对省政协提案《关于进一步加强天曹桥路沿线交通安全管理工作的提案》(第192号)的会办意见


发布日期: 2021- 04- 14 10: 36 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

复函编号:杭西管提〔2021〕001号

                       签 发 人:翁文杰

 

市交警局:

光泉委员在省政协十二届四次会议提出的《关于进一步加强天曹桥路沿线交通安全管理工作的提案》收悉。西湖西溪景区管委会经研究,现将会办意见反馈如下:

一、关于对路段进行重新规划,将灵隐支部拓宽为两车道,形成单循环的建议。

灵隐支路局部区域目前为单车道,确实已成为影响灵隐景区道路畅通的一个问题瓶颈。灵隐支路拓宽道路涉及周边林地需做农用地农转用审批,支路旁围墙内为其他单位用地范围,拓宽涉及用地权属变更、单位围墙内移、部分建筑拆除,较多树木迁移和燃气等市政管网的迁改。管委会考虑将分期分阶段实施,今年将首先实施对灵隐支路入口部车道进行拓宽,调整迁移绿化管线,扩大入口区域,方便车辆右拐,以提升车辆通行效率。同时,结合大灵隐景区整体提升规划,对实施灵隐支路双车道整体拓宽进行可行性研究和评估,提出具体实施意见。

二、关于整治黄鱼车滞留接客现象,恢复正常运营秩序。

通过近年来连续高强度专项整治,实现源头治理,天曹桥及相关区域的佛堂香店均已停业或转型,该区域的黄鱼车滞留接客现象已得到有效治理。接下来将继续强化旅游秩序整治工作,完善执法部门联动管理机制,每周安排不少于1次的联动整治,并通过电子监控非现场执法和现场联合整治相结合,对在天曹桥路段周边、七路公交车总站周边等区域出租车滞留等客现象进行重点 执法管理,坚持露头就打,切实解决出租车(黄鱼车)在相关道路滞留造成的交通拥堵问题。

三、关于在天曹桥设置特种车辆专用车道,确保特种车辆快速通行。

天曹桥路宽4到5米,前期已通过在道路两侧设置隔离桩,有效防止路面违停阻碍通行的问题发生,能满足一般消防、安防和救护等特种车辆进出需要,不建议设特种车辆专用车道。通过加强管理实现交通安全隐患治理。针对天曹桥桥面过窄,影响车辆交会、大型救援车辆进出和人车混行存在的安全隐患问题,管委会正在进行天曹桥桥面加固拓宽提升具体实施方案设计,以实现机动车在桥面正常交会,消防、安防和救护等特种车辆的正常通过,行人与机动车实现分流,消除安全隐患。该项目将纳入今年西湖景区全域提升建设项目,年内完成建设并投入使用。

(联系人:麻剑辉,电话:87179555,13575480590。)

 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

2021年4月14日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统