官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2021-31304 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
关于对市人大《统筹协调解决社区服务场地配套不足问题的建议》(下9号)的会办意见


发布日期: 2021- 04- 13 10: 38 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

复函编号:杭西管提〔2021〕004号

签 发 人: 翁文杰

 

杭州市机关事务管理局:

市人大代表俞红关于《统筹协调解决社区服务场地配套不足问题的建议》(下9号)收悉。我委高度重视,立即进行部署,落实牵头部门认真办理,现将会办意见答复如下:

一、关于遥祥寺巷3号房屋基本情况

遥祥寺巷3号房屋位于下城区长庆街道王马社区内,建筑面积664.98平方米,房屋权证登记在杭州市环湖绿地动迁建设工程处(现已更名为杭州西湖风景名胜区建设管理中心)名下,性质为非住宅房屋。

2012年5月开始,名胜区建管中心将遥祥寺巷3号房屋租赁给下城区长庆街道社区服务中心,作为王马社区公共事务服务和居民活动场所,租期为五年。合同到期后,我委建管中心多次就后续事宜与长庆街道进行了沟通与对接。为了彻底解决王马社区办公用房事宜,双方一致同意采取房屋置换的方式来解决后续租赁问题,即由长庆街道提供房屋置换方案给我委建管中心,我委建管中心做好对接工作。因房屋置换涉及到等价问题,情况较为复杂,故长庆街道一直无法提供置换方案,造成后续工作无法推进。合同到期后,考虑到王马社区是全国知名社区,属于服务机构,带有公益性质,因此签订了短期临时租赁合同。

二、直燕子弄房屋基本情况

位于杭州市直燕子弄16-36号的房产产权方为杭州市环湖绿地动迁建设工程处(现已更名为杭州西湖风景名胜区建设管理中心),建筑面积556.06平方米。自2002年开始,该房屋租赁给杭州楼外楼实业有限公司使用。

应下城区长庆街道要求,楼外楼实业有限公司将该处房产租赁给社区使用。在租赁之前,楼外楼实业有限公司大力支持,克服了许多困难,与原来的几位承租户经过多次协调,妥善解决了相关问题,在2017年8月15日与下城区长庆街道签订了相关租赁协议。目前该房产为王马社区生活馆。

三、有关意见

随着居民生活水平不断提高,居民对小区服务场地设施面积、品质提出了更高的要求。我们建议下城区长庆街道抓紧制定可行的房产置换方案,同时景区管委会将积极督促建管中心以及楼外楼做好对接工作,力争早日妥善解决此事。

(联系人:梁强 ;电话:13588860001。)

 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

2021年4月13日

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015