官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001008001026149/2021-31169 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-03-13
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
杭州西湖风景名胜区建设管理中心2021年部门预算


发布日期: 2021- 03- 13 15: 33 访问次数: 来源: 名胜区建设管理中心


一、杭州西湖风景名胜区建设管理中心单位概况

(一)主要职能

1.主要职责为承担政府投资项目的前期规划、审批、投资、建设等事务性工作。参与辖区房产管理等工作。

(二)机构设置

2.内设综合办公室、工程管理一科、工程管理二科、前期管理科、总工程师办公室(征收服务科)五个科室。

(三)部门预算单位构成

从预算单位构成看,杭州西湖风景名胜区建设管理中心部门预算包括:本级单位预算。

二、杭州西湖风景名胜区建设管理中心2020年部门预算总体情况

(一)收入预算总体安排情况(详见表1-5)

1. 收入预算总体情况

杭州西湖风景名胜区建设管理中心2021年部门收入预算1207.34万元,比上年执行数1352.48万元减少145.14万元,减少10.73%。其中财政拨款收入558.26万元,占总收入46.24%;事业收入(不含专户资金)602.9万元,占总收入49.94%;上年结转46.18万元,占总收入3.82%。

2. 支出预算总体情况

杭州西湖风景名胜区建设管理中心单位2021年度预算支出1207.34万元,比上年执行数增加197.17万元,增长19.52%。按支出功能分类,包括城乡社区规划与管理1207.34万元。

按支出用途分类,包括基本支出1077.84万元,项目支出129.5万元。

(二)财政拨款收支预算情况(详见表6-8)

1.财政拨款收入预算情况

财政拨款收入预算总计558.26万元,比上年执行数261.72增加296.54万元,增加113%,主要原因是部分房产待移交双西集团,无法完成部分房租。

其中:一般公共预算拨款收入558.26万元。

2. 财政拨款支出预算情况

财政拨款支出预算总计558.26万元,比上年执行数增加296.54万元,增加113%。

按支出功能分类:城乡社区规划与管理支出558.26万元。

(1)一般公共预算支出预算情况

一般公共预算支出预算合计558.26万元,比上年执行数261.72增加296.54万元,增加113%。

主要原因是部分房产待移交双西集团,无法完成部分房租。

其中:城乡社区规划与管理支出558.26万元,主要用于:人员支出。比上年执行数增加296.54万元,增加113%,主要原因是部分房产待移交双西集团,无法完成部分房租。

(三)一般公共预算基本支出预算情况(详见表9)

按部门预算支出经济分类科目,一般公共预算基本支出合计530.26万元,其中:

1.工资福利支出500.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金等支出。

2.商品和服务支出0万元,主要包括办公费、印刷费等支出。

3.对个人和家庭的补助支出30万元,主要包括离退休费用、独生子女父母奖励费、入托儿童保育费补助等支出

(四)2021年度一般公共预算“三公”经费预算情况

1. 因公出国(境)经费暂为0万元(部门间年度统筹、不具体安排至各单位)。

2.公务接待费:2021年度安排公务接待费预算1.17万元,上年公务接待费执行数为零。主要用于接待上级及兄弟单位来我单位进行政策调研、考察等公务活动支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2021年度公务用车购置及运行维护费预算5.88万元,主要用于所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2021年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为5辆。

三、预算绩效情况

1、总体情况。2021年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金28万元。情况如下:城乡社区规划与管理28万元,名称为:房屋专项资金。

四、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费情况。2021 年我中心机关运行经费(商品和服务支出)财政拨款预算0万元,比上年执行数减少7.05万元,减少100%,主要原因是财政预算资金用于保障人员支出。

2.政府采购支出情况。

2021年度单位政府采购支出总额239.03万元,其中:政府采购货物6.99万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2020年12月31日,本单位共有车辆5辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的管理工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

6.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)国家重点风景区规划与保护(项):指管理处辖区范围内的日常养护和管理所需的支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

 

附表目录:

表1.  2021年部门收支预算总表

表2.  2021年部门收入预算总表(分科目)

表3.  2021年部门收入预算总表(分单位)

表4.  2021年部门支出预算总表(分科目)

表5.  2021年部门支出预算总表(分单位)

表6.  2021年部门财政拨款收支预算总表

表7.  2021年部门一般公共预算支出预算表

表8.  2021年部门政府性基金预算支出预算表

表9.  2021年部门一般公共预算基本支出预算表

表10.  2021年部门“三公”经费财政拨款预算表

杭州西湖风景名胜区建设管理中心2021年部门预算公开附表汇总.xls

 

 

杭州西湖风景名胜区建设管理中心

2021年3月13日

 


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统