官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001008001026149/2021-31153 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-03-12
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
杭州市公安局西湖风景名胜区分局2021年部门预算


发布日期: 2021- 03- 12 14: 22 访问次数: 来源: 景区公安分局


一、部门基本情况

(一)主要职能:负责辖区治安管理、户籍管理、西湖水域管理、消防管理、山林防火及刑事案件侦查等工作。

(二)部门预算单位构成:本部门共有预算单位1家,其中:行政单位1家。

二、部门预算总体情况

(一)收支预算总体情况(详见表1-5)

1. 收入预算总体情况

部门收入预算总计19282.88万元,比上年执行数增加3015.12万元,增长18.53%。

其中:财政拨款收入19282.88万元。 

2. 支出预算总体情况

部门支出预算总计19282.88万元,比上年执行数增加3015.12万元,增长18.53%。

按支出功能分类:公安安全支出19282.88万元。

按支出用途分类:基本支出11473.19万元,项目支出7809.69万元。

(二)财政拨款收支预算情况(详见表6-8)

1.财政拨款收入预算情况

财政拨款收入预算总计19282.88万元,比上年执行数增加3015.12万元,增长18.53%,主要原因是根据《关于杭州西湖风景名胜区管理委员会所属事业单位清理规范整合方案的批复》(杭编办[2020]105号)文件,2020年协警大队撤销,2021年辅警经费变更为公安分局项目经费公安分局2021年新增警务辅助人员经费2313.67万元。

其中:一般公共预算拨款收入19282.88万元。

2. 财政拨款支出预算情况

财政拨款支出预算总计19282.88万元,比上年执行数增加3015.12万元,增长18.53%。

按支出功能分类:公安安全支出19282.88万元。

(1)一般公共预算支出预算情况

一般公共预算支出预算合计19282.88万元,比上年执行数增加3015.12万元,增长18.53%,主要原因是根据《关于杭州西湖风景名胜区管理委员会所属事业单位清理规范整合方案的批复》(杭编办[2020]105号)文件,2020年协警大队撤销,2021年辅警经费变更为公安分局项目经费公安分局2021年新增警务辅助人员经费2313.67万元。其中:

公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项)支出11473.19万元,主要用于行政人员工资福利支出和日常公用经费支出比上年减少1654.75万元,减少12.6%,减少原因人员经费减少。

公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项)支出7809.69万元,主要用于行政人员考核奖励、开展打击刑事犯罪活动、维护社会治安等专项任务支出。比上年增加4669.87万元,增长148.73%,主要原因是新增2021年新增警务辅助人员经费2313.67万元,新增无人机应用及会议系统建设经费等。

(三)一般公共预算基本支出预算情况(详见表9)

按部门预算支出经济分类科目,一般公共预算基本支出合计11473.19万元,其中:

1.工资福利支出9496.79万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金等支出。

2.商品和服务支出1801.46万元,主要包括办公费、印刷费等支出。

3.对个人和家庭的补助支出174.94万元,主要包括 离退休费用、独生子女父母奖励费、入托儿童保育费补助等支出。

(四)财政拨款“三公”经费预算情况(详见表10)

财政拨款“三公”经费预算数合计176.6万元,与上年持平。其中:

1.因公出国(境)经费暂为0万元(部门间年度统筹、不具体安排至各单位)

2.公务接待费支出7万元。

3.公务用车购置及运行费支出169.6万元。其中,公务用车购置支出暂为0万元(部门间年度统筹、不具体安排至各单位),主要用于经批准购置的公务用车;公务用车运行费支出169.6万元,主要用于按规定保留的公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。

三、预算绩效情况

1、总体情况2021年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金7809.69万元。绩效目标申报项目19个(预算安排的所有项目资金)分别为:警务辅助人员经费、办案经费、禁毒专项经费、110社会应急联动经费(短信平台)、山林防火经费、救助管理小分队工作经费、山体防控区域护林队员及清卫防控奖励、加班补贴、上年度各行政参公单位单项考核奖励、增援实习警力保障经费、保安发证费用、维稳经费、省补政法装备正规化经费、区级补充相关项目建设费、“西子义警360”融工程建设经费、西湖风景旅游警察品牌创建经费、车辆更新、无人机应用、保密会议系统建设经费等。

四、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费情况。2021年我局机关运行经费(商品和服务支出)财政拨款预算1801.46万元,比上年执行数减少1780.56万元,减少49.71%,主要原因是2021年开始原纳入基本支出的“限非定额业务费”变更为项目核算

2. 政府采购情况。2021年,本部门政府采购预算总额1166.4万元,其中:政府采购货物713.4万元、政府采购工程0万元、政府采购服务453万元。

3. 国有资产情况。截至2020年12月31日,本部门共有公务用车39辆,单位价值50万元以上通用或专用设备1台(套)。

四、名词解释

财政拨款收入:财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

专户资金收入:当年财政专户核拨的资金,主要指部门按规定上缴财政专户的各类政府非税收入。

事业收入(不含专户资金):事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

上级补助收入:从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

附属单位上缴收入:附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

其他收入:上述规定范围以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入、专户资金、事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入和上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

事业单位经营支出:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

事业单位对附属单位补助支出:事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

事业单位上缴上级支出:事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

因公出国(境)费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车购置支出(含车辆购置税等附加费用)。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:是指各部门机关及参照公务员法管理事业单位使用财政拨款资金开支的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

表目录:

表1.  2019年部门收支预算总表

表2.  2019年部门收入预算总表(分科目)

表3.  2019年部门收入预算总表(分单位)

表4.  2019年部门支出预算总表(分科目)

表5.  2019年部门支出预算总表(分单位)

表6.  2019年部门财政拨款收支预算总表

表7.  2019年部门一般公共预算支出预算表

表8.  2019年部门政府性基金预算支出预算表

表9.  2019年部门一般公共预算基本支出预算表

表10.  2019年部门“三公”经费财政拨款预算表

杭州市公安局西湖风景名胜区分局2021年部门预算公开附表汇总 - 副本.xls_2099.xls


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统