官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32587 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-11-04
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
区质安监站承办景区工程项目建设业务培训


发布日期: 2021- 11- 04 10: 33 访问次数: 来源: 区工程项目质量安全监督站(区小型项目管理中心)


    为提高景区建设工程招投标业务水平,提升项目前期审批工作效率,全面强化工作人员建设项目业务能力,11月2日下午,区质安监站会同景区风景园林局共同承办西湖西溪景区工程项目建设业务培训。管委会各直属单位、西湖街道等相关建设单位负责人、经办人等80余人参加培训。会议由区质安监站副站长寿晓玲主持。名胜区党委委员、副主任陈林参加会议并做培训动员讲话。

    培训会上,区风景园林局全面梳理了西湖西溪景区工程建设管理过程中的工程项目设计、招标、施工质量监管、安全生产、建设管理等重点难点问题,并针对其关键节点的问题进行讲解;区建管中心从建设项目的不同分类出发,细致剖析了资金、用地、建设指标三个建设项目前期关键因素,并通过图表详细讲述了新建项目、整治项目的立项手续办理、方案批复及规划许可证办理、施工许可证办理流程各个环节以及关键要素和各流程的推进进程;区质安监站详细解读了《关于进一步规范限额以下房屋建筑与市政基础设施工程、园林绿化工程项目发包行为的会议纪要》(杭西管纪要〔2021〕59号)及配套的《杭州西湖风景名胜区(杭州西溪国家湿地公园)小型项目发包管理指南》两个最新文件,对新的招标流程和执行要求进行相关指导,特别是关于景区必须招标的范围和规模标准的调整,招投标审批的优化,以及各建设单位最为关心的小型项目招投标必要时间的缩短等内容进行了详细介绍,结合工程招投标过程中存在的问题及相关案例进行分析总结并提出了意见建议。

    授课内容知识面广、针对性强,既有理论深度,又通过典型案例剖析,深入浅出,使与会人员能迅速结合自身实际工作领悟其中的要点,改进工作做法。

    本次培训对于依法履行景区工程建设项目管理工作职能,深入学习工程建设业务知识具有较强的指导意义,进一步引导了各单位及其工作人员熟悉景区招标投标规范变化的相关情况及项目前期审批推进的要求,提升了建设工程项目建设工程管理水平和风险预防能力,对提高景区建设工程推进有着积极的促进作用,为与会人员今后更好地开展相关业务工作打下了良好的基础,也为景区在建设工程领域营造了浓厚的学习氛围,进一步推动景区建设工程市场健康有序发展。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统