官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32651 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-11-23
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
西湖街道开展第三季度村社书记比学赶超


发布日期: 2021- 11- 23 17: 11 访问次数: 来源: 西湖街道



    


    

    

    11月22日,名胜区西湖街道第三季度村社书记比学赶超正式举行。名胜区党工委书记、管委会主任翁文杰及相关分管领导参加活动。

    比学赶超围绕“迎亚运 抓治理 谋振兴 共富裕”主题,由进入决赛的8位村社干部总结工作经验,以PPT、视频、图文解说等形式,讲述村社基层治理开展情况和成效,谈亮点工作,讲经验做法。

    最终,栖霞岭社区、九溪社区、双峰村获金奖,灵隐社区、梅家坞村、龙井村、杨梅岭村获银奖。

    名胜区党工委书记翁文杰强调,各村社要通过比学赶超找到差距,找到启发,找到方法,统筹好生产、生活、生态三大空间。街道及各村社干部在下一步工作中要做好“三个聚焦”:

    一要聚焦党建强基层,守好“红色根脉”,掌好“方向舵”。要不断加强基层党的建设,提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    二要聚焦治理促提升,精彩“迎亚运”,当好“实干家”。要以问题为导向,创新举措,精准发力,销号闭环,要结合美丽庭院建设和迎亚运集中攻坚,更新植入数字化、人性化、国际化元素,重点补齐短板,要着力在全域提升、治理理念、队伍建设三个方面下苦功、求突破。

    三要聚焦产业谋振兴,推动共同富裕,耕好“责任田”。西湖街道要带领9村6社区3股份抢抓机遇,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥特色优势,全面推进景中村产业振兴,推动共同富裕。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统