官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2021-32589 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-11-16
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
景区公安召开月度工作例会


发布日期: 2021- 11- 16 15: 43 访问次数: 来源: 景区公安分局



    11月16日上午,景区公安分局召开11月份月度工作例会,传达贯彻市局月会精神。分局党委班子成员、各单位主要负责人(双正职)参加会议,景区消防救援大队负责人受邀参加。会议由名胜区党委委员、公安局长柯汉根主持。

    会议专题学习了党的十九届六中全会会议精神,传达贯彻市局月会特别是金志局长、费跃忠常务副局长的讲话精神;通报了近期队伍状况;点评分析了社会治安形势及重点工作推进情况,并部署近期工作。 

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要时刻召开的一次具有重大历史意义的会议。全局警力要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,重点聚焦中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,迅速掀起学习贯彻落实十九届六中全会热潮,确保全会精神在景区落地见效。

    会议要求,全区公安机关要努力将学习贯彻十九届六中全会、市局月会精神同打造“最平安景区”愿景目标紧密结合起来,全力做好防风险、保安全、护稳定的实际行动,奋力交出“平安”“美丽”两张高分报表。重点做到“六向发力”:一是密切跟进平安稳定的动向。要结合岁末年初治安特点,全面落实安保维稳和社会面管控措施,重点做好要素管控、应急准备及重要专项安保等工作,全力维护社会治安大局持续稳定。二是精准把握警务发展的指向。要依托数字化改革,以市局警务操作系统为牵引,全面提升警务效能,持续打造立体化信息化社会治安防控体系,推动景区公安工作高质高效发展。三是紧盯聚焦基层治理的导向。要坚持在党委政府的领导下,持续推进电诈打防、压实村社主体责任、全力整治涉旅秩序,全面推动平安建设向更高水平发展。四是牢固树立争先进位的志向。要进一步找准切入点,精准发力,加快补齐短板,确保完成全年任务,全力实现考核考评争先进位。五是谋划理清明年工作的方向。要聚焦党的二十大以及亚运会安保、公安改革特别是数智警务建设、“三能”主题教育实践活动等重点工作任务,系统谋划好明年工作思路,确保目标明确、路径清晰、抓手有力。六是持续坚持严管厚爱的风向。要明确队伍建设这一永恒主题,聚焦忠诚警队、素质警队、清廉警队建设,努力打造一支忠诚干净担当的过硬公安铁军。

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统