官方微博
官方微信
无障碍
基本信息 领导班子 内设机构 直属单位
单位名称 杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)
内设机构名称 文物遗产局
主要职能

负责西湖世界文化遗产景观的保护、管理、研究、宣教和交流等工作。组织编制西湖文化景观保护管理规划。参与西湖文化景观遗产区和缓冲区内建设项目的审核。负责历史文化街区和历史建筑保护的组织、协调和监督管理。承担名胜区和所属单位的文物保护、文化陈设的管理和利用工作,承担博物馆(纪念馆、陈列馆)的业务管理工作。承担文化创意产业申报管理工作。承担文化艺术事业的管理及文化事项审批工作。指导开展非物质文化遗产保护和传承工作。指导旅游行业管理、秩序管理,负责旅游宣传促销、文博展览等工作。

联系电话
主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统