官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2020-30820 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-15
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
对市政协十一届四次会议“065号”提案的答复意见


发布日期: 2020- 08- 13 16: 02 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

办理类别:B

复函编号:杭西管提〔2020〕028号

签 发 人:翁文杰


释智圆委员:

    您在市政协十一届四次会议上提出《关于解决寺院周边停车堵路易造成火灾蔓延等安全隐患的建议》收悉。管委会领导对此高度重视,第一时间落实区城管局为主办部门,牵头组织应急管理局、景区交警大队、景区消防大队、西湖街道和灵隐管理处等相关职能部门、属地管理单位进行现场调研和会商,并经与您面商沟通、征求意见,现将办理意见答复如下:

    一、关于留出充足的消防通道,严格管理,防止堵塞,消除火灾蔓延的安全隐患的问题。经向消防管理部门咨询,消防部门认为法镜寺南侧市政道路梅灵北路为消防车通行道路,满足《建筑设计防火规范》中关于“道路应考虑消防车的通行,道路中心线间的距离不应大于160m”的规定,可以对法镜寺全区域进行有效消防救援,法镜寺西侧通道并非消防专用通道。法镜寺设置了标准化微型消防站,配备专门的人员和消防装备,景区消防大队定期进行业务指导和消防演练,保障寺院的消防安全。

    二、关于对该通道进行整治、命名和划线,留出人行道的问题。经向国土、规划和民政部门咨询,法镜寺西侧通道用地位于法镜寺规划用地红线内,系寺庙自建自有通道,非规划市政道路,不符合道路命名条件。

    三、关于通道停车秩序的管理问题。经调查,法镜寺西侧通道确实存在白天时段有较多社会车辆单侧停放,影响寺庙车辆进出的情况。主要原因是该通道西侧的有一家农家茶楼(天竺路68号),在中午和晚间就餐期间,有较多的消费顾客车辆进入该通道单侧停放,由于通道本身宽度有限,造成进出车辆困难,确实对寺庙车辆进出造成了影响。针对此问题,管委会拟结合下半年实施的天竺路步行街区(山色空濛牌坊至中法路三叉路口)的管理提升工作一并解决。主要措施是通过对该区块实施整体的半封闭式管理,除区块内单位、住家自有的机动车辆允许进入并在规定区域停放以外,严格限制外来车辆进入该区域,从而解决天竺路主路以及法镜寺西侧通道外来社会车辆无序停放的问题。

    衷心感谢委员对西湖风景名胜区工作的关心、支持,希望继续为我们提出宝贵意见和建议!

 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

2020年8月10日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统