官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2019-22044 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类:
有效性: 有效
对市政协十一届三次全会第174号提案的办理意见


发布日期: 2019- 05- 06 10: 02 访问次数: 来源: 综治(信访)办


杭州西湖风景名胜区管委会

类    别:B(公开)

复函编号:杭西管提[2019]016号

签 发 人:翁文杰

对市政协十一届三次全会第174号提案的办理意见

 

范为群委员:

    您在市政协十一届三次全会上提出《关于缓解九溪地段停车难及加强景区车辆管理的建议》收悉。近年来,九溪景区的客流量连年增加,特别是暑期旅游旺季频繁出现车堵人挤情况。对此,我们已组织专题研究并结合即将实施的《九溪景区口部环境整治工程》制定方案,切实缓解九溪景区交通压力。经与您面商沟通、征求意见,现将办理意见答复如下:

    一、提升硬件条件,缓解停车压力。完善九溪景区口部环境整治工程方案,拟在九溪口部修建90个停车位的立体停车库一座,缓解九溪景区口部的停车压力。同时将对九溪部分游步道进行梳理和贯通,进一步做好人车分流工作,提高道路通行效率。今后,还将结合市委市政府推进“拥江发展”战略的步伐,考虑在九溪景区外围配套建设停车设施,真正缓解该区域停车压力。

    二、加强交通组织,严格管理措施。针对交通拥堵现状,我们已加强管理措施,明确在节假日期间实行“由内向外”交通管制措施,即九溪景区内部停车泊位饱和后禁止车辆进入九溪景区;西湖街道和钱江管理处也增加了沿路交通义警和管理人员,对违法停车、违法掉头等严重影响道路通行行为进行劝导和处罚。下一步,交警部门也已专门提出加强九溪景区车辆管控措施,在节假日期间将在九溪口部和九溪杨梅岭村口设立车档,通过智能识别设备,仅允许居民车辆通行,社会车辆一律禁止入内;我委也正在制订九溪景区管理方案,将交警部门意见纳入管理方案,进一步优化景区旅游秩序。

    三、提升服务水平,满足游览需求。目前我委已落实西湖街道正在制订九溪景区观光电瓶车运营方案,拟在九溪口部和九溪杨梅岭村口设立观光电瓶车站,对前往九溪景区游玩的游客进行接驳,观光电瓶车在途中可招手即停,进一步满足游客游览需要。

    衷心感谢委员对西湖风景名胜区工作的关心、支持,希望继续为我们提出宝贵意见和建议!

 

 

 

2019年4月26日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会) 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015