官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2019-22052 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类:
有效性: 有效
对西湖区人大十五届三次全会第75号建议的办理意见


发布日期: 2019- 05- 14 16: 05 访问次数: 来源: 综治(信访)办


杭州西湖风景名胜区管委会

类    别:B(公开)

复函编号:杭西管提[2019]104号

签 发 人:翁文杰

对西湖区人大十五届三次全会第75号建议的办理意见

 

倪小建代表:

    您在西湖区人大十五届三次全会上提出《关于要求加强西湖景区监控设施管理的建议》收悉。名胜区十分重视,区信息中心会同风景局和景区公安分局组织实地踏看、召开会议专题研究、赴西湖街道对接,并上门与您沟通征求意见。现将办理意见答复如下:

    经过西湖综保工程和G20峰会保障工程等一系列提升项目,目前西湖景区的监控设施大部分比较完善,能较好保障景区的安全环境,但也存在一些漏点盲点。为此,我们认真梳理工作方案:一是全面摸排。已拟定方案,于4月中旬发动街道和各村、社区进行第一轮自查上报,4月底前委托专门运维公司进行第二轮摸排。目标是“三个全”:全覆盖,对全域范围内的监控进行摸排,把底数摸清;全联动,由景区公安分局牵头,发动街道及其下属单位、村社区全过程参与;全分类,在梳理摸排基础上分类分块提出对策,能接入的接入,需废弃的废弃,需增加的增加。二是切实整改。街道和各村、社区发挥主观能动性,会同景区公安分局及其派出所,对排查结果提出分类处置意见,及时对已损坏或急需提升的监控设施做好整改。对可接入平台的监控应接尽接。如确需修缮、提升和新装的监控设施,因数量较多、资金较大,拟在相应工程项目中统筹考虑。明确景区公安分局对部分急难险重的监控点位进行重点保障,风景局在每年的监控建设计划中予以安排。三是落实长效。按照省市“雪亮工程”建设要求,结合名胜区实际,我们将于今年年底前建成“一总两分”平台,实施统一接入、统一指挥、分层管理、共建共享,全面完成名胜区监控统一平台建设,争取在2022年亚运会召开前全面完善景区监控管理机制。

    衷心感谢代表对西湖风景名胜区工作的关心、理解和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议!

 

 

 

2019年5月12日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统