官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001002001/2018-15893 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018/3/14 10:56:14
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类:
有效性: 有效
杭州市园林建设处2017年工作总结及2018年工作思路


发布日期: 2018- 03- 14 00: 00 访问次数: 来源: 市园林建设处


 

    2017年是党的十九大胜利召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。我处认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的信心和奋进的姿态,克难攻坚、开拓进取,围绕区(局、委)中心工作,抓牢单位特色,各项工作取得了新的重大成绩。

    一、2017年主要工作 

    (一)工程建设管理

我处是从事政府投资项目的建设主体,主要职责为杭州市城区园林绿化和西湖风景名胜区各项工程建设项目的建设管理,2017年度我处围绕中心工作和管委会重点工程,积极开展工程建设管理。 

    1、完成白塔公园D区块环境整治工程主体结构,C区块开工建设年度目标。

    2、完成城西休闲公园地下停车库建设用地指标计划并审批。 

    3、净寺社区阔石板区块景区配套用房项目,完成概念性方案遗产专家会审查、“三委四局”审查。 

   4、完成城西休闲公园各项工程并完成与市雕塑院、灵隐管理处、岳庙管理处资产移交工作。 

    5、北机房建设决算已批复,资产移交管委会。 

    6、收集区局办公楼调整决算资料并移交管委会。 

    7、竣工验收花圃临时立体停车库,资产移交管委会。 

    8、完成花圃地下停车场项目选址论证、“三委四局”审查。 

    9、全市文物中心库房(文物修复科技保护中心)建设项目。做好前期资料摸底调查等工作。 

    (二)危房收购管理 

    根据《杭州西湖风景名胜区保护管理条例》,景区内不能改建、新建与景区无关的建筑物,为解决景区住户住房危旧困难、新增子女无房可居等问题,名胜区管委会实施景区危房收购政策,并委托我处实施。2017年我处一如既往,以群众利益为先,认真落实危房收购管理工作。 

    1、收购及复绿:本年度对阔石板、北山路、南山路、九溪新村、之江路等区块开展危房收购工作。全年,签订安置协议国有土地18户,集体土地7户;完成农户分户结算24户,景中村整治结算5户。核销景区危房收购住户13户;核销白塔区块住户56户。白塔区块房屋收购2户。完成之江路99号测绘、评估。当前完成7户拆除,2户复绿并移交。 

    2、权证办理:办理嘉绿文苑西园、嘉绿景苑东园、西园、嘉绿青苑、嘉绿名苑安置房产权证共91套。 

    3、房源管理:一是拆迁安置房管理,目前共管理13个区块,230套,共20744平方米;今年调出(使用)78套,6929平方米。二是危房管理,共管理景区国有和集体土地未拆危旧房14个区块,140套,6250平方米。三是单位自管房和房改,共管理自管房39套,今年房改19户。 

    (三)经济工作 

    2017年,全面规范单位财务管理,推动经济发展:严格执行2017年部门预算,完成2018年预算上报。全年收入共计1215.61万元,经济发展稳中有升。

    此外,单位在党组织建设、纪检监察、信息化建设、人事工作、食品卫生、日常管理等方面抓重点、重成效,单位各项事业取得了良好效益。单位在工程建设领域的出色表现,赢得了市区及社会各界的广泛认可,白塔公园建设——工业遗存展示区(B区块)整治工程获2016年度杭州市优秀园林绿化工程(公园及河道类)金奖 、白塔公园——工业遗存展示区(B区块)公共运营商存储监控智能化工程荣获2017年浙江省优秀建筑装饰工程奖、白塔公园——白塔、铁路遗存展示区地下停车库上部景观工程获2017年度浙江省“优秀园林工程”奖金奖。 

    二、2018年工作思路 

    2018年,将是贯彻落实十九大精神的关键一年,也是我处工作的重要一年,结合区(局、委)重点工作要求和单位实际,制定2018年工作思路:

    (一)保持经济发展良好势头。

    2018年,在经济发展势头良好的态势下,继续严格按要求执行预算,厉行勤俭节约,确保收支平衡;做好协税护税工作的同时,亲商爱商,为商家提供好服务;加强基建工程专项资金财务管理;保证经济有序平稳增长。 

    (二)发挥建设管理专业技能。

    围绕重点工程,牢牢把握建设进度和品质,不断创新服务理念,切实发挥建设管理专业职能。2018年主要项目计划如下: 

    1、在项目的储备、论证方面,加大重点项目的规划设计、前期选址论证,特别是项目的可行性研究。大力推进白塔公园、净寺社区阔石板区块配套用房项目、城西休闲公园地下停车库及上盖物业项目等重点工程。 

    2、完成名胜区建设养护标准的概算定额、编制及配套计算机软件的开发。

    3、探索名胜区规划建设长效管理的有效途径及实现方式。 

    (三)落实大党建考核要求。

    围绕贯彻落实十九大会议精神,深化基层组织建设、加强理论学习、加大人才管理、落实党建责任、提高工作效能。充分发挥好“固定主题党日”活动这一平台,开展“学标准、学规范”主题讲座,让单位中层及业务骨干作主讲人,把业务知识和规范进行系统梳理、交流和传授,从而达到强业务、强素质的目的。

 

 

杭州市园林建设处

2018年3月

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统