官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001002001/2018-15900 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018/12/3 10:37:35
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类:
有效性: 有效
文物“双随机”检查工作小结


发布日期: 2018- 12- 26 00: 00 访问次数: 来源: 名胜区管委会



    2017年至2018年,杭州市园林文物局每个季度组织开展文物“双随机检查”,被抽查到的城区包括拱墅区、下城区、西湖区、桐庐县、淳安县,累计抽查了13处文保单位。抽查人员为随机从“双随机”执法人员库中抽取,累计共有杭州市园林文物局组织部(人社局)、文物处、法制办、审批处、杭州市园林文物监察支队等25人/次参与了检查。

    检查中大部分文保单位保存状况较好,未发现重大安全隐患。管理单位能够落实专人负责文保单位的消防安全、日常保养维护、内部人员管理等。但在检查中也发现了部分存在的问题,主要体现在文保单位日常保养维护不够及时,墙面粉刷层出现剥落、长草、风化等现象;消防措施还需要进一步重视,部分电线未套管等。

    下一步,我们将继续按照“双随机”抽查的要求,做好每个季度一次的检查,抽查对象和检查人员的抽取确保公正公平,及时将双随机抽查信息进行公告。

 

 

2018年12月3日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统