官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2018年绩效考核目标完成情况公示(1-9月)

发布时间: 2018- 10- 29 10: 06 访问次数: 来源: 名胜区管委会

类别

分项指标

目标名称

考核内容及指标

完成情况

完成率

项目清单

绩效指标

职能指标

西湖水体年度透明度

西湖水体年均透明度≥80厘米。

为确保完成目标考核任务,深化“湖长制”,加强“五水共治”工作,严格落实湖长巡湖制度,并协调相关部门加大推进整治力度,努力实现西湖水质与水环境持续改善。1、严密监测西湖及其上游溪流水质,关注水情变化;2、科学统筹西湖引配水,保持西湖流场均匀、进出水平衡;3、加强清卫保洁,保持西湖湖面洁净;4、继续推进降氮工程有效运行,削减西湖水体营养负荷,提高湖区水体净化能力;5、确保湖区水生态修复及流场优化持续稳定,有效保护西湖水环境。6、在西湖沉水植物生长旺季,加强对沉水植被恢复区的管养。

100%

2018年西湖水体月均透明度清单.xls

1-9月份西湖水体平均透明度约为83.1厘米。

有效投资

完成重点项目投资额3.1亿元,力争完成投资额3.441亿元,较目标值增长11%。【绩效测度类型:挑战指标;绩效分值:5分】

坚持按照统筹兼顾的原则,全面协调,推进重点项目投资工作。

69%

2018年1-9月重点项目投资明细表.doc

1-9月,已完成重点项目投资额2.134334亿元。下一步将继续推进重点项目投资工作,力争完成挑战指标。

地方一般公共预算收入

实现地方一般公共预算收入增长7.3%

提升财政和国地税对税收状况的分析评价水平,及时作出因应之策。建立协税护税工作站,加强财税与企业、个体户的联系,提供优质服务,及时组织收入征缴入库。

105%

2018年西湖风景名胜区地方一般公共预算收入清单.xls

1-9月实现地方财政收入64803万元,较上年增长42.1%。下一步将继续保持与国税、地税部门的联系,做好地方财政收入的预测和分析。

工作目标

重点工作目标

城区绿化

新增市区绿地300万平方米,全年净增城市绿地280万平方米。

1-9月新增市区绿地256.9万平方米。建成杨柳郡代建公园、白马湖湖区整治一期工程、丁兰路道侧绿地、东湖项目(一期)工程等4000平方米以上的公园绿地25处。

86%

2018年1-9月城区新增绿地统计明细.xls

为了推进绿化美化工作,我局主要做了以下工作:一是精心部署,狠抓落实,确保“时间过半、任务过半”。对列入2018年绿化建设计划的项目,要求建设单位早计划、早安排、早落实,确保各项工程开工及时、推进有序、如期完成;加强对重点工程的监督检查,及时协调解决运河亚运公园等大项目进展中的实际问题;联合财政部门下达《2018年杭州市美丽西湖园林文物建设专项项目计划的通知》,提高财政资金使用效率。二是认真把关,加强引导,努力建设精品绿地。坚持生态化、林荫化、景观化和乡土化,完成绿化方案审查60件。三是积极落实地铁绿化恢复提升工作。市、区绿化部门多次联合对2号线、4号线地铁站点及沿线绿化恢复工程进行了专项检查。共开展地铁复绿工程、苗木迁移工程专项督查7次,形成专报5份,发出督查单4份,发现整改问题200余个,完成2、4号线站点复绿工程23个,恢复绿地7.57万平方米,新增及更换行道树432株。四是牵头做好环境美化。国庆期间组织各城区推出举办“迎国庆杭州市立体花坛艺术展”,18件栩栩如生的绿色雕塑亮相杭城街头,为改革开放40周年和中华人民共和国成立69周年献礼。

西湖世界文化遗产保护

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。提升西湖世界文化遗产游客量监测系统平台应用能力,完成11个遗产点游人管控研究报告及预警方案,指导遗产点管理单位有效开展游人容量调控工作,为相关遗产点游人科学管控提供理论指导。

1-9月,西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。进一步完善21个监测区域的70余台监测设备调试工作及基础网络环境建设,已完成全年两次系统的核心算法优化工作。完善了游客量监测系统预警数据分析和节假日分析报告功能。针对11个遗产点作为2018年游人量管控项目数据分析与实地调研的重点工作,对之前研究中的理论预警值进行校核与验证,并制定重要节假日游人量管控应急预案,已初步完成11处遗产点《游人量预警管控应急预案》,为2018年十一黄金周游人量管控措施提供了相关依据。

80%

 

大运河文化带(杭州段)建设

推进大运河文化带(杭州段)建设,编制完成《杭州大运河文化带五年行动计划》,做好大运河杭州段遗产河道、水工设施、考古遗址、历史文化街区、古建群等五类监测报表的月报、双月报及年报的数据采集工作。

根据《大运河(浙江)文化带建设规划纲要》、《大运河(浙江)文化带建设行动计划(2018-2022年)》和《大运河(杭州段)文化带建设专题研究工作方案》,联合专业单位开展《杭州大运河文化带建设实施行动纲要》研究,5月份完成送审稿。在纲要研究基础上,开展《杭州大运河文化带建设五年行动计划》编制,两轮征求各区和市相关部门意见,并修改完善,9月份形成送审稿。

80%

2018年大运河(杭州段)预警平台数据报送清单(1月-9月).xls

按照大运河遗产监测预警平台数据报送要求进行数据采集分析,1—9月完成五段河道、六个遗产点共54张月报表、55张双月报表和8张2017年年报表,为开展大运河(杭州段)遗产的保护管理提供监测依据。为做好相关数据采集工作,我们每月定期开展遗产监测巡查,重点对遗产本体及周边环境进行实地定期查看、拍照、测量,对水位、水质等有关数据进行跨职能部门收集分析并及时上报至大运河遗产监测预警平台,对威胁遗产价值真实性、完整性的自然和人为因素进行监测预警与处置。

西湖综合保护工程

实施西湖引水玉皇预处理系统提升完善工程,土建完工。继续实施西湖综合保护提升完善工程等。

西湖引水玉皇预处理系统提升完善工程:1、审批手续方面完成招投标确定EPC总承包单位,监理招标已核准登记,监理招标文件已编制完成上传市招标办且审核通过,完成监理单位中标通知书备案;规划公示图已取得且公示结束,已取得市规划局建设工程规划许可证,试定位成果已核定,灰线核验完成,食品经营许可证第二次现场勘察已通过。2、施工方面完成新建泥沙水贮存、均质综合池1座、泥沙水浓缩罐6套、泥沙料仓2套,并利用现有加氯间设置加药装置、利用现有脱水机房设置离心脱水机;完成施工区域内引水管线精准定位工作和施工用水电管线铺设,整理项目施工场地,拆除脱水机房原有电机设备及设备控制柜等设施,完成综合池位置、污泥浓缩罐位置原混凝土结构破除及外运工作和脱水机房地面破碎及建筑垃圾外运工作,全自动洗车机设备安装完成,沉淀池施工完成,除尘环保雾炮机和扬尘、噪音监测设备安装完成;完成污泥浓缩罐底板钢筋绑扎、模板安装、预埋铁安装、混凝土浇筑;完成加药管沟砌筑、综合池顶板及池壁混凝土浇筑、料仓桩基低应变检测、脱水机房墙面涂料粉刷等工作。

70%

 

西湖综合保护提升完善工程:已下达两批资金计划,江洋畈生态公园整体提升、景区部分桥梁应急抢修工程方案审查中,5个公厕中的一公园公厕和圣塘路口(六公园)公厕工程已完成且开放投入使用,花港西门公厕、文化村公厕、长桥公厕正在施工中。伍公山大碗茶区域整治工程已基本完工,进入扫尾阶段。岳庙辖区地质灾害隐患治理工程已完成。

南宋皇城遗址综保工程

南宋皇城遗址公园开展《全国重点文物保护单位南宋临安城遗址——南宋皇城遗址综合保护展示整体方案》编制及报批,南宋皇城遗址界桩及说明牌设立,圣果寺遗址区域文物保护、环境提升等。白塔公园D区块环境综合整治工程建设完成,C区块土建完工。杭州铁路博物馆(知青纪念馆)竣工。

1、为做好《全国重点文物保护单位南宋临安城遗址——南宋皇城遗址综合保护展示整体方案》编制工作,成立南宋皇城遗址综合保护领导小组,召开南宋皇城遗址综合保护展示专家论证会,委托专业单位进行方案编制。2月15日,已将方案报送给省文物局。3月,由省文物局将方案转报给国家文物局进行报批。该项工作已经完成。

80%

 

2、南宋皇城遗址界桩及说明牌设立工作:完成南宋皇城遗址界桩及山林指路牌制作安装工程设计方案的深化,准备报送招标控制价并开展招投标工作。

3、圣果寺遗址区域文物保护、环境提升工程:完成圣果寺区域综合保护工程可行性研究方案设计初稿编制工作。圣果寺遗址地质灾害治理工程根据文物专家意见调整的设计已完成。已完成圣果寺——千佛阁周边考古调查项目的前期审批工作,并启动圣果寺区域的部分抢救性考古发掘工作。圣果寺——千佛阁遗址周边环境整治工程方案、排衙石周边环境整治工程方案,正在进行施工图调整设计和招标控制价编制工作。月岩区域水文地质勘察实验已结束,并已完成勘察报告初稿的编制。南宋皇城遗址安防监控系统建设一期工程完成初方案的设计。

4、白塔公园:C区块环境整治工程的估算调整、概算批复工作完成,土建与环境整治施工及监理招投标、合同签订工作完成,施工单位已进场开展各单体建筑定位放样、围挡、钢筋绑扎、基础浇筑等工作,部分挡墙开始施工,室外箱变电力管道施工完成100%。D区块环境综合整治工程已基本完成土建及装饰施工,室外环境、消防管道、雨污水管道、监控、泛光照明、管道煤气、消防通道、景观水池、挡墙等基础设施施工完成,绿化进场施工,完成乔木种植。

5、杭州铁路博物馆:已完成基础装饰施工95%,场景制作完成80%,多媒体设备采购完成。展陈方案效果方案进一步完善。

农村历史建筑保护工程

农村历史建筑重点修缮不少于20处。

1—9月,重点修缮项目中,6处准备进场,6处正在施工,8处已完工。修缮后的农村历史建筑对于改善村居生活、丰富居民精神文化生活发挥了积极作用,取得了良好的社会效益。

80%

 

为确保今年任务顺利完成,市园林文物局通过召开专题会议、举办系列活动等形式,推进工程进展。2018年4月25日上午,市园林文物局在建德市组织召开杭州市2018年度农村历史建筑保护工作会议,各县(市、区)汇报了2017年度农村历史建筑保护工作的开展情况和经验教训,同时汇报了2018年度的修缮计划,此外,还实地查看了建德市具有代表性的几处农村历史建筑修缮成果。2018年6月9日,组织策划了“家在钱塘——杭州市农村历史建筑综合保护工程九年成果”系列活动,包括拍摄了杭州农村历史建筑保护工程主题宣传片,在杭州博物馆举办“家在钱塘——杭州市农村历史建筑综合保护工程九年成果展”,编制了全市农村历史建筑九年来实施情况的绩效评估报告、下一个五年计划、保护利用导则等,开展农村历史建筑十佳修缮工程和十佳利用工程的网络评选活动。此次活动通过电视、广播、自媒体等平台进行了宣传,向全社会宣传了杭州市农村历史建筑保护成果,营造了农村历史建筑保护良好社会氛围。

三改一拆

景中村改造2.98万平方米,拆除违法建筑0.5万平方米,建立、完善违法建设管控长效管理机制,实现三级巡查网格化管理,管控工作做到定人定岗定责。

景中村改造:景中村改造主要细化分为农居整治项目和环境提升项目建设两部分。1-9月,景中村改造已累计完成24180平方米。农居整治方面,已完成57户农居的危房收购工作,12户农居的维修加固工作,累计完成69户农居整治工作,建筑面积8280平方米。环境提升方面,黄泥岭区块拆违清乱建筑面积1900平方米;阔石板区块完成市政和环境工程2000平方米,主要包括挡土墙建设、市政管网建设、化粪池建设、道路建设和绿化提升等;双峰新村及里鸡笼山区块完成环境提升改造面积12000平方米,包括拆违清乱、绿茶区块环境提升、溪沟驳坎建设、绿化提升、隔油池和化粪池建设等。三个区块累计完成环境改造面积15900平方米。

102%

2018年度西湖风景名胜区拆除违法建筑汇总表(1-9月).xls

拆违工作:1-9月,共组织拆违行动145次,共拆除历史存量违法建筑255处,建筑面积6160.38平方米。在长效机制建设方面,已经建立了区、街道、村的三级巡查网格化管理机制,实现了定人定岗定责,和责任倒追机制,提升“三改一拆”工作队伍整体战斗力。

景中村整治

阔石板区块、黄泥岭区块、双峰新村和里鸡笼山区块的综合整治完工,完成整治住户89户,打造成配套完善、生活便利、环境优美、管理有序的景中村,提升居民的获得感。

1、农居整治工作。三个区块的农居维修加固工作已经进入到实质性施工建设阶段,已完成69户农居整治工作。

78%

 

2、市政和环境提升工作。三个区块的市政和环境工程招投标工作都已完成,完成与大部分市政施工单位的合同签订工作。阔石板区块已基本完成“丝路花街”整治工作,同时深挖历史文化资源,基本完成魏源墓周边环境整治工作。黄泥岭区块进一步完善和优化整体设计方案,细化和明确道路标高,市政工程已经全面进场施工。双峰新村及里鸡笼山区块以拆违清乱为重要抓手,已基本完成绿茶区域水体整治和里鸡笼山区域溪沟自然叠坎的施工建设。

3、招商引税工作。阔石板区块,与浙江南方建筑设计有限公司共同出资成立了“杭州阔石板投资管理有限公司”,基本完成已租赁农居工商注册的前期准备工作。黄泥岭区块,与瀚华金融共同出资成立了“中新科融(杭州)实业发展有限公司”,已完成工商注册登记,并已启动了农居租赁谈判工作。双峰新村及里鸡笼山区块,正在就村集体公建房的招商工作进行积极协商。

景区管理

全年开展巡查不少于90次,问题整改率不低于95%,亮灯完好率不低于98%

1-9月,已开展各类巡查84次,抄告问题4485条,整改问题4073条,整改率为90.81%。同时开展景区亮灯专项检查,亮灯完好率达到了98%以上。

82%

 

为切实做好景区管理工作,重新修订印发了《杭州西湖风景名胜区(市园文局)长效管理考核办法》和《杭州西湖风景名胜区(市园文局)长效管理巡查管理办法》,全面细化了景区各项管理工作要求和标准,并采用日常巡查、管理处互查和职能部门联合专项综合巡检。并在夏季旅游旺季开展夜间巡查等形式,开展环境卫生、垃圾厢房和公厕、面上序化、商业网点、五水共治、溪流保洁、园林绿化、花坛花境和山林防火等各方面管理工作的巡查工作。同时,结合进一步深化信息化巡查模式,通过掌上巡查APP发送整改抄告,落实各项巡查整改任务。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统