官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001008001026149/2012-09578 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2012-01-18
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他,其他
有效性: 有效
杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)2011年名胜区信息公开年报


发布日期: 2012- 01- 18 10: 01 访问次数: 来源: “中国杭州”政府门户网站


 

    2011年,我单位围绕“西湖申报世界文化遗产”的总目标,本着促进景区发展、提高政府工作透明度的宗旨,全面认真地贯彻《杭州市政府信息公开规定》,进一步落实“阳光行政”。现将我区(局)2011年政府信息公开工作有关情况报告如下:

    一、2011年工作基本情况

    11年,我们进一步扩大信息公开和保密工作的宣传任务,并在年度信息化工作会议中明确该项任务。为推进该项工作的顺利开展,制定了《杭州西湖风景名胜区管委会电子政务建设工作考核办法》,把信息公开和保密工作列入年度考核,明确信息公开的内容、职责,强调保密工作无小事,把信息公开和保密工作有机结合,统一抓手。同时在《杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)门户网站维护及奖励细则(试行)》中对网站栏目维护的主体、稿件的来源、审核的标准均予以细化,由审核流程由原有的“二审”机制调整成“三审”,新增宣传部审核环节,进一步规范网站公开的公开细节。

    2011年是我区(局)权力阳光的收官之年,今年我们又新增了3项名胜区事项的网上受理、反馈功能。目前网上行政服务中心和交流互动平台工作开展顺利,今年通过网站共受理反馈信访件68件,受理网上办事事项1项,依申请公开1项,均按时完成答复工作。

    二、存在问题

    经过这几年下来,我们主要存在的问题和困难是公开尺度难把握。鉴于名胜区工作职责,财政、房产、规划、农业等政策和文件多参照市委、市政府或其他相关职能单位拟定,公开与否均需报上级单位核定,公开时间有所耽搁,尺度均难以把握;有些文件又属于中间环节,公开没有相关性,也不便于老百姓查找,造成公开信息的支离破碎。其次,培训力度有待加强。建议开设领导培训班和工作人员培训班,让信息公开从领导层抓起。

 

杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)

二〇一二年一月十八日


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统