官方微博
官方微信
无障碍

玉“兔”踏青——大师点茶体验

发布时间: 2023- 01- 20 15: 19 访问次数: 来源: 中国茶叶博物馆

活动地点:中国茶叶博物馆双峰馆区 茶食空间

活动时间:2023126日(年初五) 100011:00

活动对象:点茶爱好者

活动人数:16

活动内容:点茶始于晚唐,盛于宋元,将碾细的茶末直接投入茶碗,待汤瓶水煮沸后冲点入茶盏,然后再用茶筅在盏中击拂,之后再在沫饽上作画(茶百戏)。茶百戏做出的茶汤不仅可以观赏也可品饮,冬日暖阳,让我们来一场和茶汤的邂逅之旅吧!本次点茶体验活动我们特邀了宋代点茶手艺人(第八届中华茶奥会仿宋茗站金奖)郑志伟老师为大家授课,敬请期待!

报名方式:公众号报名(报名链接:中国茶叶博物馆茶友会—茶友会(页面正下方)—预约体验—《玉“兔”踏青——大师点茶体验》—立即预约—选择门票日期及填写观众信息—提交订单)

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015