官方微博
官方微信
无障碍

春节去哪“撒子儿”?来这里、这里、这里……

发布时间: 2023- 01- 20 12: 05 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    120日,我们迎来大寒节气,天气很冷,心却很暖。大寒过后就是除夕,新年的钟声即将敲响,节日的喜庆,已将腊月的西湖点亮。

    这个春节去哪儿?想好了吗?不妨来西湖景区。除了“头部”景点断桥,您还可以来这里……

    岳庙专属春节攻略来了!我们一起过新年、享美景、知文化、得趣味……

 

岳王庙:忆民族英雄,过红色兔年




    作为西湖文化中的忠孝文化代表的岳王庙,一直是西湖景区的经典景点。春节期间,诚邀您来岳王庙走走看看,感受历史的厚重,感受爱国的誓言,感受文化的传承……

    温馨提醒:春节期间,岳王庙免费参观(持续到331日)。为保障游客游览安全和提升景区游览舒适度,建议您提前关注“杭州岳庙”微信公众号进行预约。

 

连横纪念馆:观亲子联展,过文化兔年




    第八届两岸亲子文创作品联展正在连横纪念馆两岸文化交流互动厅热展。以“梦回宋韵”为主题,共展出来自杭州、南投两地小朋友们的50余幅作品。春节期间,来连横纪念馆看看孩子眼中的宋韵吧!

    温馨提醒:参观过程中,请勿与展品亲密接触。

 

黄龙洞:品非遗表演,过传统兔年




    老底子的年味儿, 看戏迎新必是其中之一。春节期间,黄龙洞圆缘民俗园禧园大舞台,每日推出由黄龙演艺中心精心为市民游客的安排民乐演奏和戏曲表演。

温馨提醒:春节期间,黄龙洞免费参观(持续到331日)。为保障游客游览安全和提升景区游览舒适度,建议您提前关注“杭州岳庙”微信公众号进行预约。观看演出请遵守公共秩序,文明观赏。

 

孤山:赏梅花盛景,过开心兔年




    北宋隐居西湖、结庐孤山的林逋曾在孤山绕屋种梅养鹤,人称“梅妻鹤子”,赏梅的传统也一直保持。孤山梅花,常伴于后山沿湖地带(放鹤亭、鲁迅坐像及中山纪念亭周边),数量约300余株,品种以骨里红梅为主,间或穿插少量宫粉、绿萼、玉蝶等。花期约为1-2个月。春节期间,您可以来孤山探梅,感受这春意盎然。

温馨提醒:梅花很美,文明游赏。

 

宝石山:登西湖名山,过健康兔年




    新年登高望远,一年好运又健康!用登高的方式打开兔年,宝石山就是不错的选择。作为欣赏西湖全景和杭州城区的最佳观赏处之一,宝石山古迹遍布、文物荟萃。春节期间,来了解一下宝石山这张西湖文化名片。

    温馨提醒:宝石山上山路崎岖,务必注意安全,更不可为赏景攀爬山体哟。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015