简体中文
官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 其他业务信息   
索引号: 001008001026149/2022-34307 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-10-27
发布单位: 名胜区管委会 主题分类:
有效性: 有效
名胜区召开领导干部会议传达学习党的二十大精神


发布日期: 2022- 10- 27 09: 53 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


10月25日下午,杭州西湖风景名胜区管委会召开领导干部会议,传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻工作作出部署。名胜区党工委书记、主任翁文杰传达并讲话。

翁文杰指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。习近平总书记所作党的二十大报告,集马克思主义中国化时代化最新成果之大成,思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,极具政治引领力、思想穿透力、行动感召力,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

翁文杰强调,学深悟透精髓要义,要深刻领会党的二十大主题主线,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会党对抓关键、补短板、防风险的战略考量,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,深刻领会党章修正案的重要内容和深远意义,深刻领会“三个务必”的特别深意和使命。

翁文杰强调,要以学习贯彻党的二十大精神为动力,紧密结合贯彻落实省第十五次党代会和市第十三次党代会部署要求,在杭州建设新天堂、推进“两个先行”实践中当好头雁。要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度政治自觉守好“红色根脉”;要围绕保障杭州亚运这个中心任务,打造面貌一新的城市会客厅;要围绕强化生态本底建设,打造特大城市生态文明样板区;要围绕强化文化品牌展示,打造世界文化展示交流前沿区;要围绕强化协同高效治理,打造景区现代化治理示范区;要围绕共同富裕发展方向,打造市民游客共享人民大公园;要围绕加强党的全面领导和全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。

翁文杰要求,各部门各单位要结合学习贯彻党的二十大精神,广泛动员全体干部职工齐思考、共谋划、同发力,积极为明年工作思路建言献策,深入分析当前景区面临的形势与问题,综合考虑内外各种不确定因素,把迎亚运保障、生态保护、文化传承、景区管理、经济发展等谋深谋实。要以学习贯彻党的二十大精神为动力,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面盘点、全力冲刺,打好攻坚战、收官战,为贯彻党的二十大精神开局之年“起好步”“开好局”奠定基础。

名胜区领导班子成员、市管干部、机关部门负责人和基层单位主要负责人参加会议,其他人员以视频方式参与会议。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备2023025396号-1
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
备案证编号: 浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015