官方微博
官方微信
无障碍

立夏节气话花港


发布时间: 2024- 05- 06 14: 41 访问次数: 来源: 花港管理处





    5月5日,立夏,是二十四节气的第七个节气,夏季的第一个节气。
    花港辖区内,2024年杭州市月季花展正当时,在杭州花圃莳花广场,月季花开成海,在郭庄展园内,各个品种的月季竞相绽放。除了月季,睡莲也已绽放,在郭庄、曲院风荷内都可以欣赏到睡莲的身影。
    另外,还有一种“三寸金莲”——萍蓬草也正值花期,辖区内曲院风荷、浴鹄湾等景区水面都能看到,一朵朵金色的小花窜出水面,迎风绽放。
    立夏节气,景区内呈现出一片绿意盎然的景象,无论走到哪里,都能感受一场让身心放松的“森呼吸”。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备2023025396号-1
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015