官方微博
官方微信
无障碍

山水之间打卡西湖之恋


发布时间: 2024- 05- 05 09: 18 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    杭州被称为“爱情之都”,西湖也被誉为“爱情之湖”。多少可歌可泣,或凄美或圆满的爱情故事曾经在这里发生。有人说,西湖之所以拥有如此多的爱情故事,是自然景观、历史文化、浪漫氛围等多种因素叠加的结果。




    白娘子和许仙在断桥邂逅,同船共渡,借伞传情……于是,断桥便成为邂逅爱情、开始姻缘的牵线之桥。








    西湖另一座“爱情桥”——西泠桥,一侧是苏小小和阮郁互通情意“何处结同心”,一侧连着西湖“最浪漫转弯”。









    北山街同样富有爱情故事。相传,民族英雄岳飞带着夫人李娃送的玉佩长眠在北山街80号岳王庙。1926年至1927年间,著名爱国诗人、史学家、《台湾通史》作者连横和夫人沈少云在葛岭路17号玛瑙寺研究整理文史资料,短暂实现“他日移家湖上住”的夙愿。不远处的秋水山庄,见证民国报业大亨史量才和夫人沈秋水的往事悠悠。






    如今,有更多的青年男女走进西湖边的姻缘文化胜地——黄龙洞景区,勇敢地追寻自己的缘分天空……
    5月5日,立夏,也是“五一”假期最后一天,我们在湖光山色中打卡这些文化景点,了解它们背后的爱情故事吧~




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备2023025396号-1
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015