官方微博
官方微信
无障碍

垃圾分类宣教活动走进校园


发布时间: 2024- 04- 28 16: 59 访问次数: 来源: 凤凰山管理处



    4月28日,上城区南星街道复兴街社区携手杭州西湖风景名胜区凤凰山管理处,并联合社区妇联,将垃圾分类宣教活动延伸至胜利山南小学。旨在通过教育引导,进一步提升小学生们的垃圾分类能力,培养他们的环保意识,共同营造整洁、美丽的校园环境,为社区的可持续发展做出积极贡献。

    活动现场热闹非凡,工作人员为小学生们带来了垃圾分类的启蒙课。他们就像环保的启蒙者,以智慧和热情激发孩子们对环保的兴趣。在他们的指导下,孩子们学会了如何像垃圾分类专家一样,辨识和正确处理各种垃圾,为环保事业贡献自己的力量。

    学校实验室内,董老师化身为造纸术的传人,向孩子们展示了纸张的神奇诞生。她轻轻地将竹帘浸入纸浆池中,然后迅速提起,就像是在空气中捕捉一片轻盈的云彩。随着纸浆纤维的附着,一个纸膜渐渐成形,如同魔法般展现在孩子们眼前。董老师还细心指导孩子们晃动竹帘,确保纸浆纤维分布均匀,就像是在为这片云彩编织细腻的纹理。

    完成纸张制作后,孩子们又开始了手工书的装订之旅。他们如同小工匠,用心地裁剪、打孔、穿线,每一个步骤都充满了创意和乐趣。最终,他们制作出了属于自己的阅读笔记本,就像是一本珍贵的宝藏,记录着他们的成长和梦想。整个活动就像是一场奇妙的环保冒险,孩子们在欢笑和实践中收获了知识,也培养了他们的环保意识和动手能力。这场冒险不仅让他们走进了旧时光,体验了古法造纸的乐趣,更让他们领略了新时代环保的时尚风采。

    此次活动不仅让孩子们在欢乐的氛围中学习到了垃圾分类的重要性,也让家长们认识到了家庭教育在环保方面的重要作用。许多家长纷纷表示,将积极参与垃圾分类工作,为孩子们树立榜样,共同为建设美丽家园贡献力量。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备2023025396号-1
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015