官方微博
官方微信
无障碍

5·18国际博物馆日,韩美林艺术馆喜获两项荣誉!

发布时间: 2023- 05- 19 14: 19 访问次数: 来源: 韩美林艺术馆


    2023年5月18日,适逢第47个国际博物馆日,由杭州市园文局主办的2023年“5·18国际博物馆日”杭州主场活动暨“迎亚运”誓师大会在杭州博物馆圆满举行,活动中表彰了杭州市青少年博物馆教育品牌、第七届最美文物守望者暨最美博物馆志愿者团队等项目。由杭州韩美林艺术馆选送的项目——“青少年生肖绘画大赛”荣获杭州市十佳青少年博物馆教育品牌,“美林小友”志愿服务队荣获第七届最美文物守望者暨最美博物馆志愿者团队!

   杭州韩美林艺术馆立足于推动杭州市青少年博物馆教育工作,促进博物馆事业发展,加强艺术馆的社会服务功能,积极投入研发课程、举办各类活动,为青少年营造了浓厚的艺术氛围。自2019年起,韩美林艺术馆已成功举办四届青少年生肖绘画大赛,共收到作品近2万余幅,积累了丰富的办赛经验,将中国传统生肖文化与时代精神相结合,打造辐射面广、影响力大的青少年绘画赛事。

    “美林小友”志愿服务队成立于2016年,注册志愿人数106人,累计开展志愿服务7790.3小时,人均73.5小时。韩美林艺术馆多渠道壮大志愿者队伍,不断提升“美林小友”志愿服务人才储备库。团队依托场馆丰富多彩的社会教育活动开展志愿服务,积极为广大市民游客提供第二课堂、主题体验、艺术进社区等各类艺术相关的志愿服务,获得了游客的一致好评。  

    在艺术的河流中,韩美林艺术馆满载理想与荣光,让美林艺术流向普罗大众,让浪漫诗意流入平凡生活,激荡起层层浪花,拥抱无边无际的美的世界。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015