官方微博
官方微信
无障碍

梅花主题书画作品展启幕

发布时间: 2023- 01- 19 09: 39 访问次数: 来源: 杭州日报

本报讯(记者 俞倩)近日,“玉照千树——梅花主题书画作品展”在韩美林艺术馆启幕。本次展览邀请了中国美院、杭州画院、杭州市美术家协会、浙江省女花鸟画家协会共40名艺术家挥毫洒墨,展现新时代西湖特色花卉的艺术风貌与特色。展览将持续至3月12日。

梅花是西湖四季花卉的重要内容之一,是西湖历史文化的载体。本次展览将宋代梅花诗词的意蕴入画,以国画形式展现梅花的姿、色、香、韵,提升西湖植物景观的文化意蕴。

除作品外,陈设也是一大亮点。展览以传统园林元素为空间设计的灵感来源,以当代的材料和语言来造景,共设置四个展区:寻梅:雪里已知春信至,赏梅:暗香浮动月黄昏,咏梅:玉雪为骨冰为魂,忆梅:人人襟袖带香归。选取对应主题的作品,呼应每一章节的主题和“玉照千树”的总主题,呈现梅花在宋代的审美意蕴。行走于展厅,犹如月下漫步梅林,阵阵梅香入鼻,移步换景间观赏艺术佳作,达到视觉和心灵的双重享受。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015