官方微博
官方微信
无障碍

福兔迎春 西湖景区花卉小品年味浓

发布时间: 2023- 01- 18 09: 27 访问次数: 来源: 杭州日报

植物园南门春节小品《瑞鹤呈祥迎新春》

灵隐生境广场春节小品《福兔迎春》

六和塔景区入口处春节小品《岁寒闻雅,瑞兔迎春》

本报讯(通讯员 斯金叶 记者 俞倩)随着兔年新春的脚步越来越近,这几天西湖景区也开始热闹起来:工作人员用花卉装点布置主要公园景点、道路节点等区域,营造出喜气美好的新春氛围。

西湖景区的工作人员介绍,此次整个景区共布置花坛、花境20余处,春节环境小品7处。“本次花卉布置本着环保的原则,对原有花坛、花境进行优化调整,适时补植一些颜色艳丽的本土花卉植物,使得花坛、花境富有新春画面感。”

除了优化调整的花坛,此次景区还在重要节点布置了7处春节环境小品,各小品充分运用园艺技巧,采用兔子、灯笼、剪纸、福字等新春元素,与寓意较好的金橘、朱砂根等特色植物相融合,营造传统佳节浓郁、热闹的节日氛围。

这些花卉小品真可谓“兔”韵十足——

吴山大观的春节小品《瑞兔迎春喜气来》,以瑞兔构架、中式景墙、贺岁灯笼为主,结合了各类新春花卉,打造出了一幅福瑞吉祥的贺岁场景,寓意一起跳脱旧年奔赴新年,一路生花,奔向新征程。

在苏堤南口,春节小品《玉兔报春,福纳百祥》很是吸睛。小品以“传承年味,福纳百祥”为主题,由三组兔子剪影搭配传统金石篆刻文化为主体,通过错落的造型、丰富的质地和绚丽的色彩,营造出浓浓的年味和喜庆的氛围。

在六和塔景区入口处,春节小品《岁寒闻雅,瑞兔迎春》取“岁寒三友”中的梅、竹元素,通过对自然植材的二次加工、创作,结合立体构架、生肖兔灯、春节特色挂饰等,打造出一幅“瑞兔嗅寒梅,灯火迎新春”的迎春盛景。

杭州植物园南门的春节小品《瑞鹤呈祥迎新春》通过山河剪影与灵动的瑞鹤组合,寓意新年祥瑞、国泰民安。

此外,还有灵隐生境广场的春节小品《福兔迎春》、万松书院入口广场的春节小品《新春至,福兔迎》,都是以“福兔”为元素,展现携手走进兔年的美好寓意。

除了精彩纷呈的花卉布置,新春期间,西湖景区还将陆续推出杭州植物园灵峰探梅展、郭庄春兰展(元宵开幕),丰富百姓春节生活,敬请期待!

图片由西湖景区提供

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015