官方微博
官方微信
无障碍

2022年青少年兔生肖绘画大赛优秀作品展开幕

发布时间: 2023- 01- 18 08: 57 访问次数: 来源: 韩美林艺术馆


    岁聿云暮,一元复始,星霜荏苒,居诸不息。2022年青少年兔生肖绘画大赛已经圆满落下帷幕。本次大赛秉承“公平、公正、公开”的原则,历时3个月,经过初评、复评及线上决赛的层层选拔,最终评选出特等奖5名,一等奖20名,二等奖50名,三等奖80名。2023年1月15日,2022年韩美林艺术馆美育四进成果展暨兔生肖绘画大赛优秀作品展在韩美林艺术馆序厅开幕。展览以兔生肖为主题,以红色和金色为主色调,贯穿整个春节长假,洋溢着欢乐祥和、春意融融的新春节庆氛围。 

    本次展览秉持以美育人、以美化人、以美润心、以美培元的理念,展现孩子们五彩斑斓、天真烂漫的内心世界。2022年青少年兔生肖绘画大赛作品质量高、参与度广、影响力深,受到了远在北京的韩美林先生的关注、支持与赞誉,他为参赛的孩子送来祝福,他说:“童心、童真、童趣,这些都是孩子们与生俱来的气质,孩子们创作的兔年绘画作品,充分展示他们丰富的内心世界。我看到后很感动,希望孩子们继续努力,大胆创造、用心追求,一生都和艺术相伴。”

    韩美林艺术馆作为杭州市第二课堂活动基地,依托得天独厚的艺术资源,不断创新美育形式,打造特色宋韵文化体验活动,建立“美之林”馆校艺术联盟,激发孩子们天然的想象力和创造力,让传统艺术走进孩子们的心中,点燃艺术的“火种”。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015