官方微博
官方微信
无障碍

垃圾分类融入中国风,趣味十足、年味浓

发布时间: 2023- 01- 17 14: 34 访问次数: 来源: 凤凰山管理处




    剪窗花、插年宵花、做分类游戏,在南星街道的邻里中心浓浓的年味气息扑面而来。1月17日,名胜区凤凰山管理处联合上城区垃圾分类办、南星街道举办的“迎新春垃圾分类活动”,吸引了不少正在享受寒假的大小朋友。

    垃圾分类成色更足

    新的一年启程,垃圾分类活动的开展犹如新年一杯“暖心茶”,让大家感受到了新年的氛围与温暖。利用废弃的彩纸剪出漂亮的窗花,在工作人员指导下,小剪刀在大小朋友的手里“妙笔生花”,不一会,年兔、各种福字都崭露头角,用自己亲手剪的窗花贴在窗户上,年味跃然纸上。

    剪完窗花,还要插年宵花,该处的工作人员,细致地讲解如何利用废弃的树枝插出生机盎然的年霄花,南天竹的红果配上像毛茸茸宝塔落星妇的花等其他花卉及枝叶,私人定制的年宵花闪亮登场,这个年注定将过得与众不同!

    活力分类游戏赋能

    在观看了垃圾分类及可回收物可循环利用的相关短视频,且通过你问我答的参与环节,参加本次活动的大小朋友们已经掌握了垃圾分类基本技能,而接下来的抢凳子分类游戏,让大家把垃圾分类的知识点再次进行巩固。

    抢凳子的分类游戏,把参加活动的大小朋友分为其他垃圾队、可回收物队、有害垃圾队及易腐垃圾队四个队。只见,在工作人员一声口令下,分成四队的大小朋友,开始了抢凳子的大战,对应凳子上的垃圾标签,那队抢的凳子多,哪队就获胜。欢声笑语充满了整个活动现场。

    时尚的垃圾分类,总是能激发我们保护生态环境的蓬勃激情。在新的一年里,我们将携手奋进,让垃圾分类质量越上新台阶!



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015