官方微博
官方微信
无障碍

红红火火迎新春 灵隐景区寻年味

发布时间: 2023- 01- 13 17: 13 访问次数: 来源: 名胜区灵隐管理处




 


    新春将至,中国人最重视的农历新年,近在眼前。这不,为了迎接即将到来的新春佳节。1月12日,灵隐管理处对辖区范围内的花境进行美化提升,或吉祥喜庆,或果实累累,或寓意美好,为春节期间的西湖景区增添了浓浓的年味儿。

    “福兔迎春”花境位于灵隐飞来峰景区生境广场,以“福兔”为主体,活泼可爱的小兔子造型搭配红灯笼、祝福语等新春元素,辅以梅花、牡丹、冬青、金桔等寓意吉祥的植物,营造喜庆祥和的新春气氛,喜迎春节到来,表达了祈福新一年平安顺遂的美好愿望。

    “幸福圆满”花境位于飞来峰景区检票处内,红色的大鼓寓意幸福圆满,同时,将“圆褔”融入其中,种植五彩石竹、康乃馨、百合、观赏辣椒等植物,表达了人民对幸福美好生活的向往。此外,游客还可以沉浸式体验敲鼓的乐趣,鼓声阵阵,幸福连连。

    “云松书舍”花境位于灵隐路洪春桥云松书舍石碑前,紧紧围绕迎新春主题,突出春节喜庆氛围,雍容富贵的牡丹、清新靓丽的洋水仙、华美优雅的郁金香、粉嫩水灵的杜鹃、娇俏可人的报春……为这稍显萧瑟的冬季加入了一抹亮色,组合出一幅欢天喜地、吉祥如意的美丽画卷。

<SPAN style='FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体;"Times New Roman";   灵隐管理处祝大家在新的一年里,百事顺遂,平安祥和。


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015