官方微博
官方微信
无障碍

环保小卫士在“飞来寻踪”里手绘自然

发布时间: 2022- 09- 20 12: 59 访问次数: 来源: 名胜区灵隐管理处

    917日上午9点,在明黄色的咫尺西天照壁前,蓝媒小记者们秩序井然,排列成两纵队,有序进入飞来峰景区,开启了一天的“飞来寻踪”生态研学之旅。本次活动由杭州西湖风景名胜区灵隐管理处和浙江广电蓝媒小记者联合举办,旨在通过生态环保之旅,宣传绿色生态理念,弘扬垃圾分类好风尚。

    “飞来导赏”区块是现代园林与自然生态的有机结合体,拥有丰富的植物资源。蓝媒小记者们沿着蜿蜒小道,或俯身或微蹲仔细地观察着导赏里的每一株植物。为让市民游客认识更多城市公园中近在咫尺的自然生态,灵隐管理处特别准备了一场“植物肖像”的绘画活动。蓝媒小记者们用红红绿绿水彩笔,让植物的茎秆、花苞以及叶片的纹理都一一跃然于画板上,绘画的过程可再次加深对植物的认识,传递更多的科学信息。

    最后,冷泉溪边的环保知识宣教活动也是热闹非凡。在这里,小记者们学习到了许多垃圾分类、五水共治等环保知识。水面打捞作业环节则是检验学习效果最直接的方式,蓝媒小记者们在溪边拿着彩色网兜打捞起水面上的各类漂浮垃圾,再仔仔细细地投放进对应的各类垃圾桶内,巩固了垃圾分类知识,也参与了一次五水共治,实实在在地参与了景区环保行动。

    灵隐飞来峰景区自然力十足,“隐”着丰富的自然资源,生态研学精彩纷呈,期待我们的下次期再会!



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015