官方微博
官方微信
无障碍

第十届西湖文化特使集训营正式开营

发布时间: 2022- 08- 02 09: 43 访问次数: 来源: 遗产监测管理中心

    7月31日上午,第十届西湖文化特使集训营在曲院风荷景区正式开营。杭州西湖世界文化遗产监测管理中心负责人、杭州市西湖文化特使协会负责人,前九届西湖文化特使代表,第十届西湖文化特使全体学员参加开营仪式。

    第九届西湖文化特使代表和第十届新学员代表先后发言,他们表达了对西湖的热爱,对探索西湖历史和文化的渴求,他们认为,保护世界遗产是当代青年的神圣使命,希望通过自己的努力,唤起人们对世界遗产的珍惜与重视。

    随后,杭州西湖世界文化遗产监测管理中心主任作为西湖文化特使计划承办方代表发言。他表示,西湖风景名胜区管委会自2012年开始推动西湖文化特使计划,旨在在青年一代中培养世界遗产保护的生力军,更广泛传播西湖文化,共同守护西湖明珠。希望特使学员们能积极地、持续地参与西湖世界遗产宣教活动,碰撞出更多思想火花,打造出更多传播西湖文化的精品项目,展现青年文化遗产保护者的风采。

    据悉,第十届西湖文化特使招募自6月份发布以来,吸引了近180名优秀大学生报名,最终有46余名学员被录取,新学员将参加为期6天的集训营,为后期文化志愿服务打下基础。本届西湖文化特使集训营将举办多场专题讲座,新学员们还将在往届西湖文化特使的带领下,深入西湖遗产地进行游学和考察。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015