官方微博
官方微信
无障碍

《绿色黄金》展于上历博隆重开幕

发布时间: 2022- 07- 30 13: 12 访问次数: 来源: 中国茶叶博物馆

    2022年7月28日,由中国茶叶博物馆、上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)主办,中国航海博物馆协办的“绿色黄金 美好生活——17-19世纪中国茶叶的奇幻之旅”展及由浙江省博物馆、安徽省博物院、上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)主办,中国茶叶博物馆协办的“江南生活美学”展在上海历史博物馆隆重开幕。各博物馆代表和专家学者出席开幕仪式,中国茶叶博物馆作为主要参展单位应邀参加。

    开幕式期间,各博物馆代表分别介绍展览情况,并回答记者提问,中国茶叶博物馆馆长致辞并提到,“茶叶是回望历史、展望未来的文化纽带,它承载着更多新的使命与内涵。”不论是描绘17-19世纪茶叶海上奇幻之旅的“绿色黄金 美好生活”展,还是以琴棋书画、诗香花茶为展览主线的“江南生活美学”展,茶已不仅仅是一个和柴米油盐比肩的生活必需品,更是一个寄寓了理想、沉淀了历史的文化符号。

    随后,各博物馆代表及专家学者共同参观展厅。此次两个展览通过回顾历史,关注当下,通过各博物馆的联动合作,将长三角一体化文旅融合发展推向了新的阶段,也向公众展示了中国传统文化在当代的一种新的诠释与解读。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015