官方微博
官方微信
无障碍

大师讲堂 | 古树保护及复壮,快来报名吧!

发布时间: 2022- 11- 18 15: 52 访问次数: 来源: 植物园

古树名木历经风霜却依旧郁郁葱葱、欣欣向荣他们见证了一方水土的变迁“绿色活化石”是自然与文化的宝贵遗产是民族悠久历史和灿烂文化的佐证

古树名木保护及复壮意义非凡,本期大师讲堂邀请了西湖西溪景区大树迁移保护大师工作室领衔人朱丽青带你走进古树参天的云栖竹径,现场聆听大树的“心跳”,了解古树的保护及复壮。

活动安排

讲座时间:2022年11月21日上午9点半(约1个小时)。

讲座地点:云栖竹径(门票自理)

集合地点:云栖竹径公交站

参加人员:辖区内工作相关或感兴趣的职工;企业、市民、学校、社区。

讲座内容:

1)领衔人带领参观介绍云栖竹径古树

2)领衔人实地分析讲解古树保护案例

大师简介

朱丽青,园林工程师,曾荣获2010年杭州市优秀青年岗位能手;2011年杭州市绿化积极分子;2016年服务保障G20杭州峰会先进个人;2016年中国观赏蕨类植物联展组合系列铜奖及佳作奖;2017年中国观赏蕨类植物联展组合系列铜奖。2020年认定为西湖西溪景区区级大师工作室,工作室现有成员6人,在领衔人的带领下,积极开展古树复壮保护、大树迁移等工作,取得显著成效。

报名方式

报名时间:工作日 9:00~16:30(可短信报名)

联系人:周老师

联系电话:0571-89715705、15715156049

疫情防控温馨提示:参与活动者请出示绿码、行程码、72小时内核酸证明,活动全程请佩戴好口罩,做好个人防护措施。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会) 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015