官方微博
官方微信
无障碍

最美不过“本塘红” 平湖秋月荷区换新颜

发布时间: 2021- 09- 09 08: 46 访问次数: 来源: 杭州日报

    本报讯(记者 俞倩)每年盛夏,西湖边美丽的荷花胜景都让游人流连忘返。为了将荷花养得好,西湖水域管理处的养荷人对荷区150余亩的日常养护用足了心思,一年四季,都用心呵护。最近,西湖荷塘又有新变化。

    为增强亚运会期间平湖秋月荷区的观赏性,同时提升平湖秋月荷区荷花品种的纯度,近日,西湖水域管理处湖面养护中心对“平湖秋月”景区进行了荷花品种的迭代更新。

    此次更新,在尽量减少荷花品种更替所带来不利因素的前提下进行。工作人员将原有荷花依照其植物特性整片割除,为明年春季的新品种种植调节好现有荷区河床环境。为保证亚运会期间荷区景观质量,拟于2022年春季在平湖荷区全域种植大株型、抗病力强、花期长的西湖红莲。

    接下来,湖面养护中心将切实做好养护工作,密切观察和评估荷花生长情况,以西泠桥及平湖秋月为试验研究点,不断改进荷花种植方式,为杭州市民与中外来客带来更好的旅游体验。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统