官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2021湖西幽静自然课堂圆满收官啦!

发布时间:2021-09-07 10:40 访问次数: 来源: 钱江管理处

    六堂自然课,讲述钱塘。9月6月,杭州西湖风景名胜区钱江管理处和春日山房合作的2021湖西幽静自然课堂圆满收官啦!

    在万物葱郁的季节里,这片湖山,给孩子们留下了美好的萌芽。


植物定向

    江洋畈生态公园里郁郁葱葱的森林,谷中若隐若现的水洼,婆娑参差芦苇,摇曳生姿的野花、芊芊玉立的绿柳……一草一木间,洋溢着孩子们对自然的探究。


白塔旧影

    古塔屹立,花木相间。白塔,作为京杭大运河的端点、杭州第一条铁路的始发站。在这里,孩子们听见运河往事,看见西湖历史。


青鸾北来

    江洋畈生态公园里头的鸟类繁多,白鹡鸰、鹊鸲、夜鹭、白鹭、红头长尾山雀、小鸊鷉、白头鹎、棕头鸦雀、黑水鸡、大嘴乌鸦、暗绿绣眼鸟、珠颈斑鸠、白眉姬鹟……那天,我们寻得大汗淋漓,观得妙趣横生,还有好玩的传拓。


九溪虫影

    九溪十八涧是杭州绝美的地方,一路郁郁葱葱,溪水潺潺。第四期湖西幽静自然课堂如约而至,来到九溪探秘昆虫的“奇妙世界”。


丛林深处

    第五期的这节课,天气异常给力,原本预报下雨却让我们享受了凉爽的阴天。这一天,我们来到虎跑公园了解蕨类的生存之道。这里,藏着各种各样的蕨类,贯众、狗脊蕨、江南星蕨、江南卷柏等等,令人叫“蕨”。


王朝旧梦

    走着走着,我们遇见了前朝故人,遇见了天地神祇。也走到了2021年湖西幽静自然课堂的最后一堂课—玉皇山里的“王朝旧梦”。

    有些人,他们的脚步抵达过遥远的国度,却不曾细细丈量自己的故乡。2021湖西幽静自然课堂,便是陪着孩子们从湖山角落慢慢走起,走进藏着草木鸟兽,藏着昆虫,还藏着人类的生活痕迹的故乡。希望六期课的光阴能让孩子们更加融入自然、热爱故乡。同学们,明年再见~



分享到:
0
主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统