官方微博
官方微信
无障碍

为西湖景区“理发” 清理湖边驳坎杂草

发布时间: 2021- 09- 07 08: 57 访问次数: 来源: 杭州日报

    本报讯(通讯员 沙殊慧 记者 俞倩)夏日,植物生长郁郁葱葱,连沿湖驳坎和桥面都绿意盎然。但杂草的肆意生长不仅会对沿湖驳坎、桥体造成损坏,存在安全隐患,还容易堆积垃圾,成为福寿螺的藏身之所。

    因此,西湖景区的“美容师”们最近开始为西湖“理发”,驾着船只、拿着镰刀等工具,在西湖38公里的沿岸驳坎、桥面、桥洞杂草开展“除草行动”。

    本次集中整治将持续十天左右,截至目前,景区水域管理处共出动养护保洁人员63人次,出动船只35船次。

    这几天,景区水域管理处已完成了北山街、平湖秋月、上香古道、圣塘闸至学士居、白堤断桥沿岸、印象西湖码头、杭饭码头至博物馆沿岸等辖区的沿湖驳坎杂草清理。

    后续西湖景区将持续巩固攻坚成果,实现“湖面无杂物、湖中无障碍、沿岸无垃圾”的治理目标,创建全域化美丽河湖。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统