官方微博
官方微信
无障碍

充满仪式感的开学季

发布时间: 2021- 09- 07 16: 11 访问次数: 来源: 凤凰山管理处

    如约而至的开学季,我们总用许多仪式感来记录这一时刻,万松书院在这个夏末秋初时节推出开学季限定活动,让各位新生们多一项仪式感,为自己的开学季留下更多的美妙回忆。

    书院的文化活动,我们更是注重传统的仪式感,95日上午,伴随着悠扬的古乐声,慕名而来的一年级新生们,成为辛丑牛年首批感受书院开学季限定活动的小学童,在这所古朴的万松书院中体验源自古代的仪式感。

    在礼仪老师的讲解与帮助下,小学童们尝试自己穿着汉服,了解并学会肃揖礼、净手礼、祭笔礼等内容,体验书院满满仪式感的传统入泮古礼。在小学童们额前点上朱砂,小小的朱砂承载着家长的期望与书院的祝福,希望小学童们能从此明心明智,笃实好学,将来能成为社会的栋梁之才。

    入泮仪式后,跟随讲解老师的步伐一路向上,感受艰辛的求学之路,聆听一个个求学励志的典故。登顶大成殿,运用了新学的礼仪向儒家先贤们表达自己的恭敬与敬畏,默默许下期盼。

    万松书院以传承中国传统文化为己任,积极弘扬书院文化,在此祝愿即将展开新征程的同学们,能够好好学习,天天向上!满满的仪式感,更多元的文化活动,欢迎大家前来咨询了解与体验!

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统