官方微博
官方微信
无障碍

西溪湿地野外科学观测站签约揭牌仪式开展

发布时间: 2021- 09- 06 15: 44 访问次数: 来源: 杭州西溪国家湿地公园生态文化研究中心(杭州西溪国家湿地公园服务中心)



    9月6日,西溪湿地野外科学观测站签约揭牌仪式在杭州西溪国家湿地公园举行,标志着杭州西溪国家湿地公园生态文化研究中心和浙江省水利河口研究院强强联手,开展长期战略合作的正式启动。

    为贯彻习近平总书记视察西溪湿地重要讲话精神,全面提升西溪湿地的生态环境治理体系,有效推动产学研结合,充分发挥西溪湿地践行“绿水青山就是金山银山”理念的标杆示范作用,西溪生态文化研究中心与浙江省水利河口研究院达成共同意向,就西溪湿地水资源调控、水环境改善、水生态保护和水管理提升等方面开展长期战略合作。此次签约揭牌,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是两家单位加强高层次战略合作、携手推进西溪湿地保护研究的重要举措,对于提升西溪国家湿地公园的自然生态之美,更好地成为人民群众共享的绿色空间具有重要意义。

    在接下来的合作中,双方将以“紧密合作、优势互补、互惠互利、共谋发展”为宗旨,以“创新机制、搭建平台、联合攻关、讲求实效”为原则,务实推进战略合作的顺利实施,促进湿地保护与发展。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统