官方微博
官方微信
无障碍

杨燕荣获西湖西溪景区英语技能比武三等奖

发布时间: 2021- 09- 06 14: 20 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    93日下午,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处职工杨燕在“迎亚运 E起来”西湖西溪景区英语青工技能比武决赛中取得三等奖的好成绩。

    作为黄龙演艺中心的一名青年越(杭)剧演员,杨燕工作的内容其实和英语零相关,但她是一位不折不扣的英语爱好者。上下班途中、早上起床后、晚上睡觉前都是她日常雷打不动的“English Time”。日积月累中,她积累了丰富的词汇量,练就了纯熟的发音。

    这次参加西湖西溪景区英语青工技能比武初赛和决赛的演讲材料都是杨燕精心准备的。

    此前,在初赛杨燕就凭借英语短视频《Huanglong Cave》(译为:黄龙洞)在景区众多从事英语相关工作的讲解员或毕业于英语专业的爱好者中杀出重围,进入18人大名单,进行最后的角逐。

    越剧知识+黄龙洞景区+越(杭)剧演员感受,这些构成杨燕决赛的文稿内容——《Listen to a beautiful Chinese melody of Yue Opera by the West Lake》(译为:西湖畔赏越剧)。“记得草桥两结拜,同窗共读有三长载,情投意合相敬爱,我此心早许你梁山伯。”决赛现场,杨燕还清唱了几句越剧《梁祝》,给评委和观众留下深刻印象,成为当天极具韵味的英语演讲。

    作为一名优秀的越(杭)剧演员,杨燕没有满足于待在自己的舒适圈,她大胆出“圈”,通过英语演讲向大家展现越剧的魅力,展示双西景区的风采,迎接即将到来的亚运会,这是一次中西方文化碰撞的大胆尝试。杨燕,棒棒的!杨燕,加油!

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统